March 31, 2006

Ja podeu baixar el butlletí Comic Tecla #18

Descarregueu [Comic Tecla 18] (pdf)

Biblioteca Tecla Sala informa:

Ja està disponible en la nostra pàgina web el lliurament 18é del butlletí Còmic Tecla, la nostra publicació bimestral sobre el món del còmic.

Inclou una aproximació al mercat de còmics espanyol de 2005, un article sobre l'obra "Silencios: la juventud del Capitán Trueno", signats ambdós per Antoni Guiral, habitual de la secció de novetats recomanades, a més de les següents ressenyes:

El Príncipe Valiente (Alfons Moliné), La oficina de deshechos postales (Álvaro Pons), Cuerpo de sueños (Bea Garcés), Balada de la costa oeste (Norman Fernández), Exterior noche (Jaume Vilarrubí), Baldomero: de percance en percance (Alfons Moliné), Wildcats 3.0 (Hèctor Calvet), Japón visto por 17 autores (Antoni Guiral), Los archivos de The Spirit 12 (Jaume Vilarrubí), Artfòbia (Pepe Gálvez), El sueño eterno (Norman Fernández), Bajo la piel (Antoni Guiral), Studs kirby (José Oliver), La mazmorra festival: flores y chavales (José Oliver), Capital de provincias del dolor (Juan Manuel Díaz de Guereñu), Historias del bar de Joe (Antoni Guiral), Diario (Juan Manuel Díaz de Guereñu) y Barrio 2 (Jaume Vilarrubí).


Escrito por Comic Fill-in a las 7:04 PM | Comentarios (0)

Novetats de Ponent Mon per Abril, Maig i Juny

Abril:
- EL RASTREADOR, de Jiro Taniguchi
rastreadorSD.jpg

Maig:
- AWABI, de Kan Takahama
- EL VIAJERO DE LA TUNDRA, de Jiro Taniguchi
awabicover_SD.jpg Tundra_TAPA_SD.jpg

Juny:
- FRESA Y CHOCOLATE, de Aurelia Aurita
fresa_Tapa_SD.jpg

Informació de Ponent Mon sobre les novetats:

[text en espanyol / texto en español / spanish text]

El rastreador / Jiro Taniguchi / 336 paginas / 15 x 21 cm con solapas / ISBN: 84-96427-26-9 / Precio: 19,95 EUR / Fecha de edición: Abril 2006

Cuando Megumi, una estudiante de instituto de 14 años, desaparece misteriosamente, Shiga debe bajar de su refugio de la montaña para cumplir la
promesa que le hizo a su amigo muerto en el Himalaya. Pero la metrópolis puede ser un terreno mucho más hostil y peligroso que la montaña. ¿Conseguirá encontrar a la joven antes de que sea demasiado tarde?

---------------------------------

AWABI / Kan Takahama / 144 paginas / 15 x 21 cm con solapas / ISBN: 84-96427-27-7 / Precio: 14,00 EUR / Fecha de edición: Mayo 2006

El amor tiene muchas formas. A veces es dulce, pero generalmente duele. A veces, muy sencillo, pero lo normal es que sea complicado. A veces, ciego, pero siempre inevitable. Kan Takahama nos las muestra a través de diferentes historias: la relación de una mujer con los ancianos de un asilo frente al que aparece desmayada misteriosamente, la de un hombre casado y su amante que acaba de sobrevivir a un intento de suicidio... Tal vez no se pueda comprender el amor, pero Takahama se acerca mucho.

---------------------------------

El viajero de la tundra / Jiro Taniguchi / 240 paginas / 15 x 21 cm con solapas / ISBN: 84-96427-28-5 / Precio: 18,00 EUR / Fecha de edición: Mayo 2006

El viajero de la tundra es una colección de seis relatos en los que Jiro Taniguchi nos muestra, a través de un profundo respeto por la vida animal, las historias de unos hombres enfrentados a una naturaleza salvaje, a veces cruel, a veces
compasiva, pero siempre grandiosa. Todo ello sin olvidarse del espacio para el recuerdo de un Japón ya perdido para siempre.

---------------------------------

Fresa y chocolate / Aurelia Aurita / 144 paginas / 15 x 21 cm con solapas / ISBN: 84-96427-29-3 / Precio: 15,00 EUR / Fecha de edición: Junio 2006

Aurelia Aurita nos da la oportunidad de degustar en dos sabores su nuevo libro, servido bajo la denominación de origen Nouvelle Manga. En una original receta elaborada con ingredientes especialmente seleccionados, el amor más dulce se
funde con el sexo más picante para conseguir una elegante presentación de trazo amable y exquisita composición de página. Un álbum que deja un
excelente sabor de boca e inevitables ganas de repetir. Sin duda, el plato del año. Con prefacio escrito y dibujado por Joann Sfar.

Escrito por Comic Fill-in a las 4:50 PM | Comentarios (0)

Comic Tales with Alan Moore

Atenció a aquest interessant mini-documental sobre Alan Moore amb explicacions d'ell mateix. Per suposat està en anglès, però s'entén prou bé si pareu atenció. Ací teniu la primera part, per veure'n la resta seguiu el enllaços.

| Part 2 | Part 3 | Part 4 | Part 5 | Part 6 | Part 7 | Part 8 | Part 9 | Part 10 | Part 11 |

Escrito por Comic Fill-in a las 4:31 PM | Comentarios (0)

II Jornades sobre Còmic de Castelló, el 4, 5 i 6 de maig

ComiCS_06 informa:

Les segones jornades sobre còmic a Castelló es consoliden com un dels esdeveniments comiquers de major importància a tot el País Valencià.

L'Associació Freaks In Black i el col·lectiu Fanzone, amb el suport i patrocini de la UNIVERSITAT JAUME I de Castelló i la col·laboració de l'Aula de Cinema, així com de Caixa Rural Castelló, organitzen comiCS_06, II Jornades sobre Còmic de Castelló. L'esdeveniment, que tindrà lloc durant els dies 4, 5 i 6 de maig en la capital de la Plana, té la fi de difondre l'afició pel món de la vinyeta i donar-lo a conèixer com alternativa d'oci i mitjà d'expressió creatiu.

Entre els actes hi haurà taules rodones sobre diferents temes d'interès general entorn del món del còmic i xarrades a càrrec de reconegudes personalitats en la matèria, tant d'àmbit nacional com internacional, així com trobades i rodes de signatures amb els autors convidats. També s'organitzarà una zona de trobada, amb la participació de diverses editorials, autors novells i publicacions independents, que estarà activa al llarg de totes les jornades, així com un taller d'iniciació a la creació de còmic, a càrrec de Otracosa Còmics, i una exposició sobre el còmic en l'entorn més pròxim de la província.

Tant els organitzadors d'aquest acte com els seus patrocinadors aposten altre any per l'èxit d'aquesta convocatòria després de la gran participació de tota la ciutat durant la convocatòria passada en la qual van participar al voltant de 600 persones.

Tots els actes seran d'entrada lliure i amb caràcter gratuït, dirigint-se tant al públic general que puga sentir curiositat cap al còmic com a l'afeccionat als còmics.

Més informació i actualitzacions a la seva web: www.comic-cs.com [en_català]

Escrito por Comic Fill-in a las 11:17 AM | Comentarios (0)

March 28, 2006

Recerca Editorial publica SERENITY en català

serenity_catala.jpg

Recerca Editorial informa:

COL·LECCIÓ HAL #1:

SERENITY: AQUELLS QUE VAM DEIXAR ENRERE

Guió: Joss Whedon i Brett Matthew.
Dibuix: Will Conrad.
Color: Laura Martin.

Comic-book. 17 x 24 cm.
52 pàgines color.
Enquadernació amb grapa. Història completa en 2 parts.
Colecció Hal, mensual.
3'50 €.

Comença una nova col·lecció de còmic de ciència ficció i en català!

Joss Whedon, el creador de Buffy Cazavampiros i Fray, desvela una història inèdita del seu grup de bandits espacial preferit en aquesta preqüela de la gran producció de ciència ficció, Serenity; el salt a pantalla gran de la sèrie de televisió de cult Firefly i que marcà el seu debut com a director de llargmetratges.

El còmic està guionitzat per Whedon i Brett Matthews, responsable de varis capítols de Firefly així com de varis còmics d’Ángel a Dark Horse.

Serenity està dibuixat per Will Conrad (Elektra, Witches) i color de Laura Martin (Asombrosos X-Men y The Ultimates) i aquest primer número una portada de Sean Phillips per a l’edició en català.

Com a extra, un complet article d’introducció a l’univers de Serenity a càrrec de Cristina Urdiales.

Escrito por Comic Fill-in a las 11:43 AM | Comentarios (2)

Novetats de Recerca Editorial pel 12 d'Abril

pisadas_diablo.jpg buffy_9.jpg startrekclassic_6.jpg
gijoe_1.jpg serenity_castellano.jpg serenity_catala2.jpg

- LAS PISADAS DEL DIABLO
- BUFFY, TOMO 9: HECHIZADA
- STAR TREK CLASSIC #6
- GIJOE #1: COBRA RENACE
- SERENITY: AQUELLOS QUE DEJAMOS ATRÁS
- SERENITY: AQUELLS QUE VAM DEIXAR ENRERE (català)

recercaboletinabril.jpgBaixeu el seu Butlletí en PDF amb tota la informació [aquí]

Recerca Editorial informa:

"Seguim immersos en ple procés de canvis. El mercat del còmic a Espanya no s'està quiet i, sent part d'ell, no podem quedar-nos de braços creuats.

Alguns d'aquests canvis són interns com els realitzats en la xarxa distribució amb l'esperança de millorar-la (per això no hi ha hagut novetats al març) i establir una nova data unificada de sortida: a partir de maig, el primer divendres de cada mes.

Altres canvis són més visibles, com l'augment del gramatge en les edicions en tom o prestige, que en dóna un major presència.

I una novetat en la qual duem treballant ja un temps, una línia econòmica que debuta aquest mateix mes amb dues col·leccions, a la qual se sumarà una tercera en breu. Una aposta per un còmic a format i preu més populars, en concret un comic-book mensual de 52 pàgines. Les dues col·leccions de debut són G.I.Joe, que torna A Espanya després d'un llarg període sense publicar-se i altra dedicada a la ciència ficció, amb Serenity com a estrena de luxe. Una tercera dedicada a la fantasia (així, en general) debutarà el mes que ve.

Aquesta última col·lecció i la de ciència ficció tindran també una edició en català.

Encara ens queden més sorpreses, però ens les reservem per al pròxim butlletí. I molt treball per fer, com recuperar la web i posar-la totalment operativa. Moltes gràcies per confiar en nosaltres. Tot sigui per millorar."

Novetats i Notícies:

[text en espanyol / texto en español / spanish text]

NOVEDADES ABRIL

pisadas_diablo.jpg

LAS PISADAS DEL DIABLO

La colección Horrorama tiene el honor de presentar por fin Las Pisadas del Diablo. Una historia de terror que ha sido alabada por autores como Alan Moore o Clive Barker.

Hasta después de muerto, la inmersión de William Waite en la magia negra, infecta como una plaga a los suyos. Ahora es el momento de que su hijo más joven, Brandon, proteja a su familia utilizando el único medio posible, la brujería.

Sin embargo, las buenas intenciones no influyen en las impredecibles fuerzas de lo sobrenatural. Atrapado en una pesadilla de engaño, suplicio emocional e invocaciones demoníacas, el alma de Brandon pende de un hilo.

Se presenta en una edición cargada de extras, además de la miniserie publicada por Dark Horse, se incluyen tres historias cortas protagonizadas por Brandon, una galería de bocetos e ilustraciones, notas sobre demonología y biografía de los autores.

Tomo. 17 x 24 cm. 148 páginas color. Encuadernación en lomo. Cosido con hilo. Historia completa. Colección Horrorama. 14,95 €. ISBN: 84-96402-63-0

Guión: Scott Allie. Dibujos: Paul Lee. Color: Dave Stewart.

buffy_9.jpg

BUFFY, TOMO 9: HECHIZADA

Regresa la Cazadora, después del especial con número de regalo del último tomo. Y regresa para quedarse.

Este nuevo tomo incluye la miniserie Haunted (Hechizada) y los números 12 y 16 de la serie regular.

Los hechos de la historia principal ocurren entre el final de la tercera temporada televisiva y el inicio de la cuarta y cuenta con la única aparición de Faith en los cómics. Haunted cuenta con guión de Jane Esperson, coproductora ejecutiva de Buffy Cazavampiros y guionista de Buffy Cazavampiros, Firefly o Espacio Profundo Nueve, entre otras.

"¿Quién es esa chica inteligente, amable y guapa... que se junta con lo peor de instituto? ¿Qué misterio rodea las muertes de sus compañeros?
Tras la agitada graduación del instituto de Sunnydale, Buffy comienza a tener horribles pesadillas con la Cazadora Faith... y con alguien que la persigue, viajando de cuerpo en cuerpo.”

¡Dos sagas completas en la novena entrega de las aventuras inéditas de Buffy Cazavampiros!


Tomo. 17 x 24 cm. 148 páginas color. Encuadernación en lomo. Cosido con hilo. Historia completa. 14 €. ISBN: 84-96402-62-2

Guión: Jane Espenson, Christopher Golden. Dibujos: Cliff Richards, Christian Zanier, Color: Guy Major, Jeremy Cox.


startrekclassic_6.jpg

STAR TREK CLASSIC #6

Sexto tomo con las aventuras de la tripulación original de la nave estelar Enterprise.

Recopila los números 13 a 16 de la serie clásica de Gold Key, todos los publicados en el año 1972.

Incluye: “Viajero Oscuro”, “Motín en el Enterprise”, “Museo del Fin del Tiempo” y “El Día de los Inquisidores”.

Como de costumbre son historias especialmente creadas para el cómic.

Y también, como es habitual, cuenta con una portada exclusiva para esta edición de José Avilés.

Tomo. 17 x 24 cm. 116 páginas color. Encuadernación en lomo. Cosido con hilo. Historia completa. Colección Ci-Fi. 10,95 €. ISBN: 84-96402-64-9

Guión: Len Wein. Dibujos: Alberto Giolitti.


gijoe_1.jpg

GIJOE #1: COBRA RENACE

El año pasado Recerca Editorial recuperó para el mercado español a Kirk, Picard y compañía, este año le toca el turno a G.I.Joe.

Empieza una serie mensual de cómic book, a la que acompañara otra dedicada a recopilar en tomos otras aventuras del grupo.

GIJOE RELOADED es la serie de Devil’s Due que establece una nueva continuidad. En esta colección se van a publicar los especiales Cobra Renace, G.I.Joe Renace y los 14 números de que constó la serie regular.

Este número inaugural cuenta con guión de Paul Jenkins, celebrado guionista de Hellblazer, Inhumanos o Lobezno, entre otros.

Todo ello con una portada de Tim Bradstreet.

Comic-book. 17 x 24 cm. 52 páginas color. Encuadernación con grapa. Serie regular mensual. Colección GIJOE. 3,50 €. ISSN pendiente.

Guión: Paul Jenkins. Dibujos: Eddy Barrows. Tinta: Jack Jadson.

serenity_castellano.jpg

COLECCIÓN HAL #1:
SERENITY: AQUELLOS QUE DEJAMOS ATRÁS

Una nueva colección, HAL, en la línea económica, dedicada a la ciencia ficción.

Joss Whedon, el creador de Buffy Cazavampiros y Fray, desvela una historia inédita de su grupo espacial preferido en esta precuela de la gran producción de ciencia ficción, Serenity, el pase a pantalla grande de la serie de televisión de culto Firefly y que marca su debut como director de largometrajes.

El cómic está guionizado por Whedon y Brett Matthews, responsable de varios capítulos de Firefly así como de varios cómics de Ángel en Dark Horse.

Serenity cuenta con dibujos de Will Conrad (Elektra, Witches) y color de Laura Martin (Asombrosos X-Men y The Ultimates) y para este primer número una portada de Adam Hughes.

Comic-book. 17 x 24 cm. 52 páginas color. Encuadernación con grapa. Historia completa en 2 partes. Colección HAL, mensual. 3,50 €. ISSN pendiente.

Guión: Joss Whedon y Brett Matthew. Dibujos: Will Conrad. Color: Laura Martin.


serenity_catala2.jpg

COL·LECCIÓ HAL #1:
SERENITY: AQUELLS QUE VAM DEIXAR ENRERE

Comença una nova col·lecció de còmic de ciència ficció i en català!

Joss Whedon, el creador de Buffy Cazavampiros i Fray, desvela una història inèdita del seu grup de bandits espacial preferit en aquesta preqüela de la gran producció de ciència ficció, Serenity; el salt a pantalla gran de la sèrie de televisió de cult Firefly i que marcà el seu debut com a director de llargmetratges.

El còmic està guionitzat per Whedon i Brett Matthews, responsable de varis capítols de Firefly així com de varis còmics d’Ángel a Dark Horse.

Serenity està dibuixat per Will Conrad (Elektra, Witches) i color de Laura Martin (Asombrosos X-Men y The Ultimates) i aquest primer número una portada de Sean Phillips per a l’edició en català.

Com a extra, un complet article d’introducció a l’univers de Serenity a càrrec de Cristina Urdiales.

Comic-book. 17 x 24 cm. 52 pàgines color. Enquadernació amb grapa. Història completa en 2 parts. Colecció Hal, mensual. 3,50 €. ISBN: 84-96402-65-7.

Guió: Joss Whedon i Brett Matthew. Dibuix: Will Conrad. Color: Laura Martin.
NOTICIAS

MISERERE CRUZA EL CHARCO

Miserere, la miniserie que publicó Recerca en dos tomos, hace las Américas. El cómic llegará a Estados Unidos de la mano de la editorial Narwain. Se presenta en el catálogo Previews del mes de marzo, con anuncio y todo.

Los previos de la serie han tenido una muy buena acogida en las páginas de Internet USA dedicadas al mundo del cómic.

La edición escogida por Narwain es una miniserie de 3 comic-books de 32 páginas. Y 32 páginas reales, no el típico comic-book de 22 páginas de historieta y el resto de publicidad.

En un futuro no se descarta una recopilación en tomo, con los extras que los lectores de aquí pudisteis disfrutar en el segundo tomo de Recerca. También está en estudio una edición en Alemania e Italia.

En Recerca para conmemorarlo queremos preparar una camiseta cuyo diseño podéis ver en la imagen.

Enhorabuena pues a sus autores, El Torres (guión), Antonio Vázquez (dibujo), Fran Gamboa y J.C. Ruiz (Color).

100 GIRLS, SE ACERCA LA CONCLUSIÓN

A finales de 2005 esta casa publicó el primer tomo de esta serie revelación en USA, con los 4 primeros números y algún material extra.

Los que lo leísteis recordareis que la serie acababa con un cliffhanger realmente abrumador. Pues ya tendrás que esperar muy poco para saber como acaba todo ya que estamos preparando el segundo y último tomo, que contendrá los números 5 a 7 de la serie y varias historias cortas.

En el próximo boletín vamos a entrevistar a su dibujante Todd Demong, para que nos cuente más sobre Sylvia Mark y la oscura trama que se teje a su alrededor.

Con el segundo tomo, se redistribuirá el primero, que fue publicado en época de avalancha de novedades y pudo pasar desapercibido a más de uno.

100 Girls se publica en EE.UU. por Arcana Studios.

LOS PIRATAS DE SE LLEVAN UN PREMIO

Nos hacemos eco del premio que ha sido concedido a El Ojo del Diablo, el cómic que en España publicó esta casa y en Francia y Suiza, Paquet.

Copiamos del blog de Tirso Cons, el dibujante del álbum: (http://tirsocons.blogspot.com/):

El pasado fin de semana (10, 11 y 12 de marzo) tuve la suerte de recibir el premio al "Mejor Album Novelesco" de 2005 durante la celebración del Festival de BD villa de Moulins (Francia).

Desde aquí agradecimiento y felicitación a Wander y a Javi, que también son autores del libro, aunque no subieran a la palestra. ¡Sois los mejores!.

Pude conocer a autores clásicos como Dany (además, presidente del Jurado) o Julio Ribera, que derrochaban sentido del humor, igual que otros muchos dibujantes y guionistas que allí nos encontramos... y disfrutar de una exquisita atención por parte de la organización.

Gracias.

Escrito por Comic Fill-in a las 11:26 AM | Comentarios (0)

March 27, 2006

Novetats Editorials del 20 al 26 de Març

[text en espanyol / texto en español / spanish text]

ÁLBUMES / CÓMIC EUROPEO:
----------------------------------------
JOE BAR TEAM (COFRE COLECCIÓN COMPLETA) ........... 69,95 €
Glenat // Pack que incluye los seis álbumes de Joe Bar Team publicados por Glénat, presentados ahora en un cofre de cartón ilustrado a todo color con motivos del cómic y a un precio ligeramente inferio al precio que tenian los comics por separado (72,00 euros).

DJINN #5: ÁFRICA ........... 9,00 €
Norma // Guión de Dufaux, dibujo de la española Ana Miralles. Álbum 48 pgs color, tapa blanda, tamaño 22 x 29’5 cm. Col. Extra Color. // Descripción de la editorial: "Empieza el nuevo ciclo de las aventuras de Jade y el matrimonio Nelson. Esta vez es África el escenario escogido donde un poderoso brujo ve en Jade a la antigua y temible diosa Anaktu, cuya reencarnación permitiría a África renacer libre de la opresión de los blancos."

LUUNA #1: LA NOCHE DE LOS TÓTEMS ........... 10,00 €
Norma // Guión de Crisse, dibujo de Kéramidas. Álbum 56 pgs color, tapa blanda, tamaño 22 x 29’5 cm. Col. Pandora. // Texto de contraportada: "En las leyendas indias, la mítica tribu de los Paumanoks era el nexo de unión entre el mundo de los dioses, el de la naturaleza y el de los hombres. Luuna, la hija del gran Sachem va a conocer su tótem, esta noche. Su iniciación puede comenzar. Pero, a veces, el destino toma sendas tortuosas... Luuna es la primera colaboración entre Didier Crisse (autor de Atalanta) y Nicolás Kéramidas, un autor novel formado en los estudios de Disney-París que incorpora toda la fuerza de la animación al noveno arte." // Además de las 46 pgs de rigor de historieta, el álbum se completa con 8 pgs a color de ilustraciones y bocetos sobre Luuna.

EL CAPITÁN ESCARLATA ........... 15,00 €
Glénat // Guión de David B. (La ascensión del Gran Mal), dibujo de Guibert (El Fotógrafo). Álbum 72 pgs color, tapa dura, tamaño 23x30 cm. Col. Delicatessen. // Texto de contraportada: "Los piratas han entrado en París. Una fragata se desliza entre las fechas del faubourg Saint-Germain. A bordo, el Capitán Escarlata dispara sus rayos y sus cañones." // Descripción de la editorial (distribuida en un docuemento en PDF): "El Capitán Escarlata, es el tempestario de la Edad Media que, según la creencia popular, poseía el don de liberar a los vientos y de desencadenar la marejada. Además es el rey prisionero de su propia imagen en uno de los cuentos más hermosos de Marcel Schwob, El rey de la máscara de oro. Y también es Le Prophète voilé y el personaje principal de Les Incidents de la nuit, dos cómics de David B., para quien las caras ocultas simbolizan el misterio hasta la obsesión. Es la última colaboración entre dos autores excepcionales. ---- Cuando David B. entregó el guión
de El Capitán Escarlata a Emmanuel Guibert, guionista y dibujante de El Fotógrafo (Glénat), éste presentó a David B. una página de un realismo espeluznante, a la Di Marco, el legendario ilustrador de los sucesos publicados en primera página de los semanales Détective y Qui Police. Aunque David suele tener un aire grave, me imagino que debió de sonreír al verlo y borró la imagen. Para que la fábula se mantuviera en el plano de lo fantástico, había que preservar el misterio, no se podía enseñar demasiado o, aún mejor, había que cambiar el punto de vista. Y eso es lo que hizo Emmanuel. No era tan importante el espectáculo de la muerte y del sufrimiento, como el efecto que producía en los que lo descubren, policías altivos, burgueses que ven trastornada su tranquilidad social, mujeres que presencian la colección discordante de cabezas seccionadas de sus maridos desaparecidos. ¿Y qué pasa en la cabeza del lector? Sencillo, él se queda boquiabierto, como esa amable pareja a la que
Marcel, el héroe narrador, lee con deleite un horrible episodio histórico antes de, a su vez, caer en las garras de la aventura y de los aventureros. David B. y Emmanuel Guibert nos hacen soñar despiertos. Una vez acabado el libro, el paseante, emocionado, alzará la mirada al cielo de París para intentar vislumbrar, a través de la distorsión de una lágrima, en el azul convertido en océano, una improbable fragata que vuela hacia la torre Eiffel."

MEKA #2: OUTSIDE ........... 12,00 €
Glénat // Guión de Jean David Morvan, dibujo y color de Bengal. Álbum tapa dura, 48 pgs color, tamaño grande (23x31 cm). // Publicado en Francia por Delcourt. Aunque la historia aparentemente finaliza al final de este primer álbum y la serie se anunció que constaría de dos álbumes, según la editorial Delcourt, en este álbum finaliza el "primer ciclo" de Meka. Meka es el primer cómic publicado de su dibujante, Bengal (1976), aficionado al manga y la BD eurpea y que previamente habia trabajado en un estudio de desarrollo de videojuegos. Bengal también ha colaborado con Morvan en la serie-antología "Les croniques de Sillage" ("Las crónicas de Estela"), un spin-off de la popular serie de álbumes "Estela" ("Sillage" en francés). // Se pueden ver cuatro páginas de este álbum en http://www.edicionesglenat.es/extras/comics/ext_meka_prewmenu.asp

GIL ST. ANDRE #3: FUGITIVO........... 12,00 €
Glénat // De Jean-Charles Kraehn. Álbum 48 pgs color, tapa dura, tamaño 20,5x28 cm. Col. Viñetas Negras #17. // Serie negra.

ZAMBADA #3: PELIGRO EN ZAMBADA.......... 12,00 €
Glénat // Guión de Jean-Pierre Autheman, dibujo y color de Eric Maltaite. Álbum 48 pgs color, tapa dura, tamaño 20,5x28 cm. Col. Viñetas Negras #18. // Serie negra.

COLECCIONABLE LUCKY LUKE #15: LA CARAVANA ........... 7,95 €
Planeta // Guión de René Goscinny, dibujo de Morris.

COLECCIONABLE IZNOGUD #9 (de 27): LA ALFOMBRA MÁGICA ........... 7,95 €
Planeta // Guión de René Goscinny, dibujo de Tabary.

DJINN #1: LA FAVORITA (2a edición) ........... 9,00 €
Norma // Guión de Dufaux, dibujo de la española Ana Miralles. Álbum 48 pgs color, tapa blanda, tamaño 22 x 29’5 cm. Col. Extra Color. //

GIACOMO C. #1: UNA MASCARA EN LA BOCA DE LAS TINIEBLAS (2a edición, con nueva portada) ............... 12,00 €
Norma // Guiónes de Dufaux, dibujos de Griffo. // Para esta segunda edición cambia la ilustración de portada.


COMIC USA:
----------------------------------------
BIBLIOTECA GRANDES DEL CÓMIC: PRÍNCIPE VALIENTE #4+5......... 8,95 €
Planeta // De Harold Foster. Tomos 96 pgs color, tapa dura, tamaño 20,5x29,3 cm aprox. (casi como un álbum europeo estándar). // En estos dos tomos ya no aparece en los créditos "Restauración de la obra y color: Adolfo García", y ya no se usa la versión "restaurada y recoloreada" de los tres primeros tomos. Según informa la editorial en su página web, a partir de este tomo 4 se usará la versión a color "que hay disponible en la actualidad a nivel internacional". // El tomo 4 recopila las tiras dominicales de Prince Valiant del 31/5/42 al 27/2/44. // El tomo 5 recopila las tiras dominicales de Prince Valiant del 5/3/44 al 2/12/45. // Oferta de lanzamiento, tomos 4 y 5 en oferta 2x1 (8,95 euros es el precio que tendrán las entregas normales de la colección).

WONDER WOMAN #4......... 1,95 €
Planeta [DC Comics] // Guión de Greg Rucka, dibujo de Drew Johnson, portada de Phil Noto. Formato comic-book, 24 pgs color. Corresponde a Wonder Woman #198 USA. // "Tomar tierra", parte 3. // Este número no incluye artículos, sección de correo ni textos informativos de ningún tipo (ni siquiera un checklist informativo de los títulos DC publicados por la misma editorial).

JÓVENES TITANES #5......... 1,95 €
Planeta [DC Comics] // Guión de Geoff Johns, dibujo y portada de Mike McKone. Formato comic-book, 24 pgs color. Corresponde a Teen Titans #5 USA. Ilustración de portada: Kid Flash. // Este número no incluye artículos, sección de correo ni textos informativos de ningún tipo (ni siquiera un checklist informativo de los títulos DC publicados por la misma editorial).

CLÁSICOS DC: JACK KIRBY: CUARTO MUNDO #6 ........... 4,95 €
Planeta [DC Comics] // Guión y dibujo de Jack Kirby (con entintado de Vince Colletta y Mike Royer). Incluye Superman's Pal Jimmy Olsen #139, 141-144 y Weird Mistery Tales #3 (1971). Tomo cosido 144 pgs b/n, tamaño 15x23 cm. // Los dos primeros capítulos son una historia con El Guardián y la Legión de Repartidores (Newsboy Legion).

DOOM PATROL #5.............. 3,50 €
Planeta [Vertigo] // Guión de Grant Morrison, dibujo de Richard Case, portada de Simon Bisley. 48 pgs color, con lomo. Incluye Doom Patrol #27-28 USA. // Incluye "El cuadro que se comió París" y "Laberintos".

JOHN CONSTANTINE: HELLBLAZER #5 ........... 3,50 €
Planeta [Vertigo] // Guión de Jamie Delano, dibujo de John Ridgway, Alfredo Alcalá y Richard Piers Rayner. Prestigio 64 pgs color, cosido. Recopila Hellblazer #9-10 USA (1988) // Especial 64 pgs al mismo precio. // Incluye un artículo de 4 pgs de David Hernando sobre la serie y sus autores.

COLECCIONABLE BATMAN #38 (de 40)......... 3,50 €
Planeta [DC Comics] // De Varios Autores. "Al final del día". // Incluye Shadow of the Bat #76-77 y Detective Comics #724-725, todos de 1998.

LOS 4 FANTÁSTICOS - COLECCIONABLE SEMANAL #20 (de 20)......... 3,90 €
Panini Revistas // Tomo 80 pgs color, tamaño comic-book. Incluye Fantastic Four #50, 53, 53 y 56 USA. Dibujo de Mark Bagley (pgs 3-47), Stuart Immonen (pgs 48-69) y Alvin Lee de Udon (pgs 70-77). Portada de Mike Wieringo (#54 USA). // Incluye una tabla a modo de índice de los contenidos publicados en los 20 tomos, desglosando por número los capítulos USA y autores.

CONAN: LA LEYENDA #10 ........... 2,00 €
Panini // Formato comic-book 24 pgs color. Guión de Kurt Busiek, dibujo de Cary Nord y Thomas Yeates (con color de Dave Stewart), portada de Leinil Yu. // Incluye el #10 USA, con la historieta "El templo de Kallian publico".

MANGA / ANIME:
----------------------------------------
LA PRINCESA CABALLERO (COFRE COLECCIÓN COMPLETA) ........... 24,95 €
Glenat // De Osamu Tezuka. Pack que incluye los tres tomos de La Princesa Caballero publicados por Glénat, presentados ahora en un cofre de cartón ilustrado a todo color con motivos del cómic y a un precio ligeramente inferio al precio que tenian los comics por separado (25,50 euros).

CAPITÁN HARLOCK (COFRE COLECCIÓN COMPLETA) ........... 34,95 €
Glenat // De Leiji Matsumoto. Pack que incluye los cinco tomos de Capitán Harlock publicados por Glénat, presentados ahora en un cofre de cartón ilustrado a todo color con motivos del cómic y a un precio ligeramente inferio al precio que tenian los comics por separado (36,00 euros).

EL DÍA DEL LOBO ........... 10,95 €
La Cúpula // De Yôji Fukuyama. Col. La Cúpula Manga. Tomo 232 pgs b/n, tamaño 15x21 cm., sentido de lectura japonés. // Título original: "Okamiga getekita hi". Este manga también fue publicado en 2004 en Francia por Casterman con el título de "Le jour du loup" dentro de la colección Sakka, dirigida por Frederic Boilet. // Texto de solapas: "Corren días difíciles para Taihei, un director de orquesta con futuro. Kanoko, la hermana de su novia Natsuko, es víctima de una súbita erupción de vello por todo el cuerpo, una enfermedad que afecta a las mujeres de su familia, y escapa al bosque transformada en loba. Cuando Taihei y Natsuko salen en su busca, hallan el cadáver de un desconocido. La policía declara a la loba responsable. Da comienzo una persecución frenética donde el mito del hombre lobo y el folklore japonés se funden en un manga inquietante e insólito." // Se puede leer un preview de 5 páginas del cómic en el weblog de Sergio Morales, "Tirafrutas": http://tirafrutas.bl
ogspot.com/2006/03/avance-de-el-da-del-lobo-de-la-cpula.html

HARU HANA #1 (de 3) ........... 7,50 €
Planeta // De Yuana Kazumi (autora también de "La canción del sueño", recién publicada en España por Planeta-DeAgostini). Tomo 176 pgs b/n, tamaño 11,5x17 cm aprox, con sobrecubiertas, sentido de lectura japonés, onomatopeyas sin traducir. // Shojo manga. Texto de contraportada: "Hana llega a la ciudad para continuar sus estudios, pero es una chica tímida y algo apocada que no sabe relacionarse... Y menos con los chicos, que le producen alergia. Y encima, le toca trabajar junto a Haru, un compañero de clase al que le encanta meterse con ella y parece decidido a que supere sus problemas. Pero entre ambos pronto nace una profunda amistad, que cambiará sus vidas para siempre." //

FREESIA #1 ........... 8,00 €
Ivrea // De Jiro Matsumoto. Tomo b/n, tamaño 13x18 cm, con sobrecubiertas, sentido de lectura japonés, onomatopeyas sin traducir. Incluye la habitual sección de los mangas de Ivrea de "Las Aclas" ("aclaraciones de la traducción"), con información sobre la serie y su traducción, así como referencias culturales que aparecen en la obra y que pueden resultar desconocidas para el lector. // Descripción de la editorial: "En Japón se ha aprobado la Ley de Venganza: los familiares de las víctimas de asesinato tienen derecho a cargarse al asesino. Pero, como no todo el mundo se siente capaz de volarle la tapa de los sesos a un ser humano -por más asesino de su familiar que sea- existen empresas que, por un módico precio, ponen a tú servicio a un profesional como Hiroshi Kano: ¡Ángel de la muerte se alquila! Hiroshi... qué tío más raro. Mantiene conversaciones con una mujer que sólo él puede ver, y que tiene grandes planes para su futuro." // Texto de contraportada: "En Japón se ha ap
rovado la "ley de venganza". Gracias a ella, los familiares de víctimas de crímenes violentos pueden pedir un permiso especial para asesinar a los culpables. Pero en una venganza lega, el blanco también puede defenderse a muerte, e incluso contratar guardaespaldas, así que las familias de las víctimas pueden contratar a un "agente ejecutante de vengazas" para hacer justicia..." // Jiro Matsumoto (Tokyo, Japón, 1970) debutó profesionalmente el año 2000. Freesia se publica serializada en la revista mensual "Ikki" de Shogakukan, donde sigue en curso actualmente. En Japón se han publicado hasta la fecha seis tomos recopilatorios de Freesia.

THE RING - PRIMERA PARTE ........... 8,50 €
Ivrea // Concepto original de Koji Suzuki, guión de Hiroshi Takahashi, dibujo de Misao Inagaki. Tomo b/n (incluye 4 pgs a color), tamaño 13x18 cm, con sobrecubiertas, sentido de lectura japonés, onomatopeyas traducidas. Incluye la habitual sección de los mangas de Ivrea de "Las Aclas" ("aclaraciones de la traducción"), con información sobre la serie y su traducción, así como referencias culturales que aparecen en la obra y que pueden resultar desconocidas para el lector. // The Ring es una novela escrita por Koji Suzuki en la que se basa la película del mismo título dirigida en 1998 por Hideo Nakata, que se convirtió en película de culto (en España ganó el Premio a la Mejor Película en el Festival de Sitges en 1999) y desencadenó todo un fenómeno alrededor de la misma, y su éxito fue tal que en Japón se realizó una secuela (Ringu 2) pero también una precuela (Ringu 0) y una serie de TV. La versión nipona llamó la atención de Hollywood, que decidió hacer una versión estadouni
dense a partir del mismo concepto en 2002 (The Ring, protagonizada por Naomi Watts y dirigida por Gore Verbinski -Piratas del Caribe-) cuyo éxito propició una secuela en 2005 ("Ring 2", de nuevo con Naomi Watts, y esta vez se contrató a Hideo Nakata como director), y que tuvo en occidente una mayor difusión que la original japonesa. Como con todo éxito que se precie en Japón, The Ring también generó una versión manga en Japón, que es la que ahora publica Ivrea en España, y que según se indica en la sección "las aclas" de este tomo, consta de un total de seis tomos ("The Ring - primera parte", "The Ring - segunda parte", "The Ring 2", "Ring Rase-Spiral", "Ring Birthday" y "Ring 0"), realizados por diferentes autores, y que se irán publicadn durante 2006. // Terror. Descripción de la editorial: "Cuatro adolescentes mueren por un fallo cardíaco y la periodista Kasayuki Azakawa decide investigar que hay detrás de esas misteriosas muertes. En una solitaria y alejada cabina telefón
ica, Kasayuki encuentra un a cinta de vídeo que le vaticiana una muerte segura, en siete días, a menos que siga las instrucciones. pero... ¿dónde están las instrucciones? "

EREMENTAR GERARD: FLAG OF BLUESKY #1 ........... 8,00 €
Ivrea // De Mayumi Azuma. Tomo b/n, tamaño 13x18 cm, con sobrecubiertas, sentido de lectura japonés, onomatopeyas traducidas. Incluye la habitual sección de los mangas de Ivrea de "Las Aclas" ("aclaraciones de la traducción"), con información sobre la serie y su traducción, así como referencias culturales que aparecen en la obra y que pueden resultar desconocidas para el lector. // Este manga es un "spin-off" (serie derivada) de Erementar Gerard, una práctica habitual en EEUU pero muy raro en Japón. En "Flag of Bluesky" seguiremos a otra Edhil Raid (una especie de arma viviente con forma humana -femenina, para más señas-, capaz de fusionarse con un humano). Esta vez se trata de Jelio Velsown, "Jel", la Edhil Raid del Rey de Fuajarl. Al inicio de la historia vemos como el reino está siendo invadido, y el rey es asesinado, y descubrimos que antes del ataque, el rey le ordenó a Jel que se escondiera con su joven hija, la princesa Achea, y la protegiera. Y es que Jel es una sich
ikohoju, un tipo especial de Edhil Raid más poderosa (como ocurre con Ren, la Edhil Raid de Cloud en la serie principal de Erementar Gerard), y el rey sospecha que la invasión tiene como objetivo capturarla. Así, el manga seguirá la peripecia de estos dos personajes (y alguno más que les acompañarán en la historia) en su intento de sobrevivir y restaurar el reino de Fuajarl, para lo cual Jel se "fusionará" con Achea cuando sea necesario. // Según informa la editorial, esta serie continúa abierta en Japón, donde se han publicado dos tomos. La autora de Erementar Gerard va alterando las dos series, y al parecer tiene la intención de crear algunas más, y las irá alternando. En España Ivrea seguirá el

AQUA #1 (de 2) ........... 8,00 €
Ivrea // De Kozue Amano. Tomo b/n, tamaño 13x18 cm, con sobrecubiertas, sentido de lectura japonés, onomatopeyas traducidas. Incluye la habitual sección de los mangas de Ivrea de "Las Aclas" ("aclaraciones de la traducción"), con información sobre la serie y su traducción, así como referencias culturales que aparecen en la obra y que pueden resultar desconocidas para el lector. // Es el año 2031, la humanidad se ha instalado en Marte, tras un proceso de terraformación que ha convertido el planeta totalmente, , derritiendo el hielo de sus polos, con lo que ahora el 90% de la superficie está cubierta de agua, y el ex-"Planeta Rojo" ahora se llama Aqua. Neo Venezia es una ciudad portuaria con un sistema de calles similar a la ciudad italiana, donde muchas profesiones se desarrollan conduciendo una góndola: carteros, comerciantes, policías... A esta ciudad ha llegado la joven Akari Mizunashi, para trabajar como aprendiz de Undine (una gondolera que transporta a turistas por la c
iudad) en una empresa llamada "Aria Company". Así, "Aqua" sigue el aprendizaje y adaptación al nuevo planeta de Akari, y su interacción con el resto de personajes. // Según informa en "las aclas" de este primer tomo, el autor lleva publicando manga desde el año 95, y "Aqua" consta de dos tomos publicados en Japón en 2001-2002. "Aqua" tiene una continuación directa en "Aria", serie que se publica desde 2002 y que sigue en curso en la actualidad, de la cual han aparecido hasta la fecha 8 tomos recopilatorios (y que Ivrea también publicará en España a continuación de "Aqua"). "Aria" tiene adaptación al anime en Japón, donde empezó a emitirse el pasado 5 de octubre.

DETECTIVE CONAN VOL.II #49 ........... 6,95 €
Planeta // De Gosho Aoyama. Tamaño Biblioteca Manga.

CHUNCHU #4 ........... 8,95 €
La Cúpula // De Kim Byung Jin y Kim Sung Jae. Col. Manhwa.

ANGEL SHOP #3 ........... 8,95 €
La Cúpula // De Sook Ji Hwang. Col. Manhwa

KILL ME, KISS ME (MÁTAME, BÉSAME) #5 ........... 8,95 €
La Cúpula // De Lee Young You. Col. Manhwa. // Último tomo de la serie.

INU YASHA #8 (EDICIÓ EN CATALÀ) .............................. 5,00 €
Glenat // Col. Shonen Manga. De Rumiko Takahashi. 192 pgs b/n.

LAMU (URUSEI YATSURA) #6 (de 15) ........... 12,00 €
Glenat // De Rumiko Takahashi. 424 pgs b/n (las 2 primeras pgs son a color). El contenido de este tomo fue publicado originalmente en loa revista semanal Shonen Sunday, del número 7 al 31 de 1982.

SAMURAI DEEPER KYO #24 ........... 7,20 €
Glenat // De Akimine Kamijô. Col. Shonen Manga.

SAY HELLO TO BLACK JACK #11........... 8,50 €
Glenat // De Syuho Sato. Col. Seinen Manga. // Subtítulo de portada: "Unidad de psiquiatría (3)"

HELLSING #7 ........... 9,00 €
Norma // De Kohta Hirano. 192 pgs b/n. // Norma publica el tomo 7 de Hellsing, el último aparecido en Japón. La edición española ha alcanzado a la japonesa, por lo que los siguientes tomos aparecerán en España a medida que lo hagan en Japón. // Texto de contraportada: "La mansión Hellsing, en la que Ceres Victoria y los soldados se han visto atrapados, se ha convertido en un matadero. La ciudad de Londres se ha convertido en un campo de batalla dominado por los nomuertos y los soldados del Millennium. Y en medio de todos ellos, Alucard, el misterioso vampiro que mantiene en secreto su pasado, será la diferencia que haga que la balanza caiga de uno u otro lado..."

.HACK #1 (3a edición) ........... 8,00 €
Norma // Guión de Tatsuya Hamazaki, dibujo de Rei Izumi.

GUNDAM: THE ORIGIN #5 (de 9) ........... 8,00 €
Norma // De Yoshikazu Yasuhiko (argumento original de Hajime Yatate y Yoshiyuki Tomino, diseño de mechas de Kunio Ohkawara). Tomo 216 pgs b/n. Incluye un artículo de 2 pgs: "Mundo mecha: Mazinguer Z".

¡AH, MI DIOSA! #10 ........... 6,95 €
Norma // De Kosuke Fujishima. 184 pgs b/n. // Este tomo viene retractilado con un cofre de cartón (ilustrado con imágenes del cómic) para guardar los tomos 1 a 10.

ZATCHBELL! #5........... 6,95 €
Norma // De Makoto Raiku. 192 pgs b/n.

FAKE #5 ........... 8,00 €
Norma Editorial // De Sanami Matoh. 168 pgs b/n. Yaoi. Incluye el artículo "Polis de papel" (4 pgs) sobre otros mangas de temática policíaca. // Texto de contraportada: "La comisaría del distrito 27 de Nueva York ha salido por los aires... ¡por lo que Ryo y Dee deben trasladarse a un nuevo distrito!. En la nueva comisaría, les encargan un horripilante caso: un terrible asesinato que hace que Ryo se tome la investigación de un modo muy distinto. ¿Qué le sucede realmente? ¿Tendrá algo que ver lo que siente por Dee?"


OTROS CÓMICS :
----------------------------------------
EL ROCK Y YO ........... 8,95 €
La Cúpula // De Joe Sacco. Tomo 88 pgs b/n, tapa blanda con solapas, tamaño 17x24 cm. // Antología de historietas cortas en las que Sacco da su visión "de los músicos y la industria de la música", según explica él mismo en la introducción del tomo, y cuya fecha de realización va desde 1988 a 1999. Cada historieta (o grupo de historietas) incluye una breve introducción del autor explicando algún detalle sobre ellas, y así descubrimos que se animó a realizar historietas sobre este tema cuando descubrió lo bien pagadas que llegaban a estar, cuano cobró 800 dólares por una historieta de una página (más tarde llegó a cobrar 12.000 dólares por una historieta de seis páginas). // Texto de solapas: "A principios de los 90, el periodista y dibujante de comics Joe Sacco viajó a Alemania y se instaló en Berlín, donde estuvo viviendo cerca de dos años. Allí entabló estrecho contacto con los círculos musicales locales, ilustró decenas de portadas de discos y toda clase de material promoc
ional para sellos discográficos y promotores de conciertos. Incluso pasó dos meses acompañando a un grupo de música en su gira por toda Europa. Fruto de estas experiencias (y de otras afines, como su devoción por los Rolling Stones o su seguimiento de la gira del bluesman R.L. Burnside) nace "El Rock y yo", un álbum que nos presenta a un Sacco lúcido y mordaz que sabe perfectamente que es sólo rock’n’roll... pero que no puede evitar que le guste." // Publicado en Francia por Rackham con el título de "Le rock et moi".

KONRAD & PAUL - VOLUMEN 2 ......................... 7,50 €
La Cupula // De Ralp Konig. Álbum 48 pgs b/n, tapa blanda con solapas, tamaño 21,5x28 cm. Sólo para adultos. Col. La Cúpula Comix. // Recopilación de historietas cortas de Konrad y Paul, los personajes más emblemáticos de Ralp Konig. // Texto de contraportada: "Konrad es sensible, organizado y sensato. Paul es marchoso y caótico, arrebatado y promiscuo. Ambos integran la pareja de hecho más popular del cómic gay mundial."

PAFMAN IN U.S.A. (PAFMAN TOP CÓMIC #3) ......................... 4,95 €
Ediciones B // De Joaquin Cera. Álbum tapa blanda, 48 pgs color, tamaño 19x25 cm. // Tercera entrega de Pafman en la colección Top Cómic, tras "Pafman redevuelve" y "Pafman: La noche de los vivos murientes". En esta ocasión, una historieta autoconclusiva de 44 pgs, en la que Tina, Pafman y Pafcat viajan a Estados Unidos a una convención internacional de superhéroes, y como no podía ser de otra manera, se meten en problemas.

NUEVOS PENDONES DEL HUMOR #58: MARTINEZ EL FACHA: VACACIONES EN EL PUEBLO Y OTRAS HISTORIAS ....... 4,50 €
El Jueves // De Kimo. 64 pgs b/n.

MANDRÁGORA - VOLUMEN 1 ........... 8,95 €
La Cúpula // De Toni Gresi y Robi. Tomo 112 pgs b/n, tapa blanda con solapas, tamaño 17x24 cm. Col. Novela Gráfica Erótica. // Título original: "Alraune". Cómic erótico-pornográfico alemán, también publicado en EEUU. // Incluye los cuatro primeros capítulos de la serie. // Sólo para adultos. // Texto de solapas: "Dinah y su amiga Marion visitan un sórdido tenderete de feria. Lo regenta una anciana que las sorprenderá con una atracción muy especial: un freak con unos atributos sexuales desmesuradamente grandes. Dinah desoye las advertencias de la anciana y lo toca. "En adelante serás como él", maldice la vieja como escarmiento. Unas palabras que Dinah no olvidará, pues en adelante comenzará para ella una nueva vida. Una vida que transcurrirá lejos de su casa y de su padre alcohólico, una vida llena de placeres y al mismo tiempo tremendamente aterradora."

MUNDOS DE PAPEL #18 ........... 2,50 €
DeTebeos // 56 pgs b/n y color, tamaño A3, con grapa. Los temas principales de este número son Paco Nájera (12 pgs interiores en total, con entrevista, checklist de obras recientes y reseñas de "Chungo" y "Tartessos") y crónica de las VIII Jornadas del Cómic de Almería (10 pgs). Incluye también una transcripción de la charla con Jamie Delano (de quien Planeta-DeAgostini está publicando actualmente Hellblazer y Animal Man) moderada por Koldo Azpizarte (5 pgs) y artículos de Antoni Guiral ("Oteando el horizonte (5): El papel de la distribución", 1 pág.) y Alfons Moliné ("Los otros superhéroes: Captain Carrot", 2 pgs)

CLARO QUE SÍ CÓMICS PARA ENTENDIDOS #3 ........... 4,95 €
La Cúpula // Revista de historietas. Tamaño revista (20x26,5 cm), 80 pgs, color y b/n (32 pgs color, resto en b/n), encuadernada con grapa. // Portada de Ismael Álvarez. Incluye historietas de Ralph Konig, David Ramírez ("Nacho Macho Man", 2 pgs a color), Sebas, David Cantero+Javi Cuho ("Víctor & Álex", 6 pgs a color), Fabrice Neaud ("París", 5 pgs b/n), Jiraiya, Tom Bouden ("El duelo", 6 pgs) e Ismael Álvarez ("Only for boys: Amor prohibido", 4 pgs color), entre otros.

KISS COMIX #174 ........... 3,10 €
La Cupula // Revista de comic erotico. 64 pgs b/n y color. Portada de Garv. Con historietas de Man ("Alicia en el país de nunca jamás", capítulo 2, 8 pgs a color), Atilio ("Flora: Tu bi o not tu bi (2)", 8 pgs a color; guión y dibujo de Atilio), Diego Greco (dibujo) + Endorsain (guión) + Facio (tinta) ("Charlie Moja: La redonda", 7 pgs escala de grises), Tobalina, S)olano + Pol y otros.

font: Norma Sabadell

Escrito por Comic Fill-in a las 5:32 PM | Comentarios (1)

March 23, 2006

Avui comença UNICOMIC 2006, les VIII Jornades de Còmic de la Universitat d'Alacant

unicomic_cartel.jpg

Avui mateix comencen aquestes jornades amb una bona pila d'activitats i convidats interessants. Visiteu la seva web amb tota la informació [valencià] o consulteu ací mateix el programa:

DIJOUS 23

10:30 h. Sala Aifos Faculteu de Filosofia i Lletres III Universitat d'Alacant.
Inauguració i presentació de UNICÓMIC 2006.

11:00 h. Sala Aifos Faculteu de Filosofia i Lletres III Universitat d'Alacant.
Mesa "Els còmics i el còmic durant la Guerra Civil espanyola" amb Antonio Martín.

12:00 h. Sala Aifos Faculteu de Filosofia i Lletres III Universitat d'Alacant.
Mesa "L'Humor Gallec" amb Xaquín Marín.

13:00 h. Sala Aifos Faculteu de Filosofia i Lletres III Universitat d'Alacant.
Inauguració exposició "Drets humans amb Humor "

17:00 h. Sala Aifos Faculteu de Filosofia i Lletres III Universitat d'Alacant.
Mesa "Il·lustració i Còmic". Enrique J. Corominas, Félix Vega i Sergio Bleda.


DIVENDRES 24

11:00 h. Sala Aifos Faculteu de Filosofia i Lletres III Universitat d'Alacant.
Mesa "Còmic: D'escombraries a patrimoni cultural" amb Luis Gasca.

12:00 h. Sala Aifos Faculteu de Filosofia i Lletres III Universitat d'Alacant.

Taula "Hipotètics" amb Vicente García, Jorge Iván Argiz, Álvaro Pons i Sergio Bleda.
Des de l'any 2000, Dave Gibbons i Llig "Budgie" Barnett s'han ocupat de presentar aquesta xarrada de forma anual en el festival de còmics de Bristol (el més gran en el Regne Unit). No es tracta d'altra cosa que un simple joc de rol al que són sotmesos professionals del còmic per a poder discutir l'actualitat del mundillo sense pensar en les conseqüències. I és que tot el que es tracta en la taula és "hipotètic", és a dir... que no és real. Com dirien Dimarts i 13, és "un suposant-ne".
Enguany, hem decidit adoptar aquest format per a presentar el nostre ja habitual debat sobre l'estat del còmic. Els nostres convidats haurien de contestar honestament i sense embuts a les situacions que el moderador els presentarà. Des del moment que comence la xarrada ens haurem transportat a altre món paral·lel, molt similar al nostre, però no del tot, i els convidats prendran les personalitats corresponents a aqueixa nova dimensió. Esperem rebre respostes sorprenents que en altres circumstàncies no podríem aconseguir dels nostres convidats.

17:00 h. Sala Aifos Faculteu de Filosofia i Lletres III Universitat d'Alacant.
Mesa "Còmic argentí" amb Eduardo Risso.


DISSABTE 25

10:30 h. Col·legi Major Universitat d'Alacant.

Projeccions.
Steamboy
American Splendor
Curt Maltès. Les Cèltiques

17:00 h. Seu Universitària Alacant Ramón i Cajal, 4.
Trobada amb Autors: Stuart Immonem.

19:00 h. Seu Universitària Alacant Ramón i Cajal, 4.
Trobada amb Autors: Mike W. Kaluta.


ACTIVITATS PARAL·LELES

Del 12 de febrer al 25 de març. FNAC Bulevar Avinguda de l'Estació, 5 Alacant.
Exposició Els dibuixos secrets de Astérix.

Dijous, 16 març 19:00 h. FNAC Bulevar Avinguda de l'Estació, 5 Alacant.
Concurs Sóc el qual més sap de còmics d'Alacant. Concurs de preguntes i respostes sobre el món del còmic.

Del 20 de març al 12 d'abril. Sala Aifos Faculteu de Filosofia i Lletres III Universitat d'Alacant.
Exposició Drets humans amb Humor.

Dilluns, 20 març 19:00 h. FNAC Bulevar Avinguda de l'Estació, 5 Alacant.
Presentació UNICÓMIC 2006.

Divendres, 24 març 00:00 h. Festa en Cherokee Pub-Tavern.


Projeccions paral·leles. FNAC Bulevar Avinguda de l'Estació, 5 Alacant.

Dimarts, 7 març 19:00 h. Daredevil.

Dimarts, 14 març 19:00 h. Darkman.

Dimarts, 21 març 19:00 h. Hulk.

Dimarts, 28 març 19:00 h. Hellboy.

Domingo, 2 abril 19:00 h. Conan.


* El programa està subjecte a canvis per causes alienes a l'organització.

Escrito por Comic Fill-in a las 12:31 PM | Comentarios (0)

March 22, 2006

APUNTES DE UN DERROTISTA

Joe Sacco
Planeta DeAgostini, 224 pag, b/n, 16'95€

En part documental de viatges, en part autobiografia satírica, en part sàtira pura i simple, “Apuntes de un derrotista” recopila, per primera vegada, els treballs de menys extensió que van dur Joe Sacco cap a les seves dues peces majors, les obres mestres del "còmic-periodisme" “Palestina, en la franja de Gaza”, guanyadora del American Book Award i la novel·la gràfica, èxit de vendes, “Gorazde, zona protegida”.

De fet, Sacco va aplanar el camí per “Palestina” amb un potent tríptic sobre la guerra moderna i les víctimes innocents, publicant originalment en el seu còmic “Yahoo” i inclòs en aquest llibre: "Cuando las bombas buenas caen sobre la gente mala" narra l'efecte dels atacs aeris sobre la població civil, des d'Alemanya i Japó durant la Segona Guerra Mundial fins a Líbia en 1986; "Más mujeres, más niños, más deprisa" està escrit des de la perspectiva d'una víctima i Sacco mostra les horribles experiències de la seva mare durant els bombardejos italians i alemanys sobre Malta; "Cómo llegué a amar la guerra", el treball central de “Apuntes de un derrotista” és la reflexió apassionada però satírica de l'autor sobre la Guerra del Golf, i la propaganda i el circ mediàtic al voltant d'ella. Publicat durant el regnat de Bush I ha adquirit des de llavors, fins i tot, una major rellevància.

“Apuntes de un derrotista” també inclou treballs com "Genio del dibujo", "Viaje al fin de la biblioteca", "Una experiencia repugnante" i "En mi día libre" , un cicle de còmics autobiogràfics trists i divertits que mostren les possibilitats del dibuix de Sacco. Es completa aquesta obra amb una àmplia selecció dels seus primers treballs, com tires de premsa satíriques (cap recopilada abans en llibre) i noves introduccions i notes de l'autor.

Una combinació de treballs juvenils i de maduresa, “Apuntes de un derrotista” crida l'atenció sobre l'obra d'un jove i brillant artista que redefineix les possibilitats i el potencial del mitjà triat.

Aniré al gra. Joe Sacco és un geni. Ha trobat un filó i l'ha sabut explotar fins extreure (per ara) dos diamants de proporcions èpiques sobre Palestina i Gorazde. Però, no ha estat sempre un geni. I aquesta obra, a banda de servir a propòsits edonistes del propi autor i documentalistes (per no dir completistes) dels afeccionats, no està sovint a l'altura. I dic sovint perquè trobem, bé és cert, episodis on el geni narratiu ja madur de Sacco es posa al servei d'un contingut que paga la pena: “Más mujeres, más niños, más deprisa”, “Cómo llegué a amar la guerra” i “En mi día libre”. En conjunt sumen quasi la meitat del total de pàgines, i curiosament totes tres semblen un pròleg del que vindria més endavant. Com si només estigués fent proves de la seva consistència com autor abans de donar el gran, gran salt tot adoptant un tema dur i documentant-se sobre el terreny.

Però, com deia, assistir a la seva lluita per deslliurar-se de la mediocritat crumbiana té un interès relatiu. Certament arriba a ser fins i tot divertit, però en tot cas indigne del prestigi de que gaudeix ara mateix. Si vos ha cridat l'atenció aquest còmic de ben segur que heu llegit les seves obres mestres. I si no les heu llegides, llavors esteu d'enhorabona doncs encara sou a temps de viure una de les experiències més apassionants que es poden viure llegint còmic. En qualsevol cas, fareu bé en no posar massa expectatives en aquest “Apuntes de un derrotista”. Potser Joe Sacco hauria fet bé en seguir el criteri del seu editor i retallar-ho tot plegat un poc. Així, sense el llast de certes històries, podria recomanar tranquil·lament aquest recull.

Marc Pastor i Sanz.

Escrito por Comic Fill-in a las 1:02 AM | Comentarios (4)

Per fi, PER FI!

Vos sona aquesta cara? A mi de poc no em dóna un pasme quan l'he vista a la prestatgeria de la llibreria especialitzada. Mare meva! El còmic més esperat de la meva vida! Per fi, PER FI, els últims lliuraments de “La leyenda de madre Sarah” (sí, “madre” en minúscules, mare de maternitat, que això no és cap hagiografia)... Per Tutatis, si deu fer cosa de deu anys que vaig començar a llegir aquesta magnífica sèrie! Dels primers manga que vaig comprar i tota una garantia que continuaria fent-ho. I això en plena primera onada de còmic japonès, l'època en que no sabien ben bé com vendre'ls: com a còmic “europeu”, en format còmic-book americà o què... De fet, ara que ho pense, en aquells temps ja van començar a editar coses en volums com els d'avui dia amb “El puño de la estrella del norte”. D'aquest últim vaig comprar-ne uns pocs, em feia gràcia perquè havia jugat al videojoc de la NES (no passarà a la Història)... Mare meva, em faig major...

Escrito por Comic Fill-in a las 12:24 AM | Comentarios (1)

March 20, 2006

BATMAN & DRÁCULA

BATMANDRACULA.jpgDoug Moench
Dibuix: Kelley Jones
Tinta: Malcom Jones III
Color: Les Dorscheid

Planeta DeAgostini, 288 pag, color, 18 €

L'home ratapinyada aterroriza als criminals de Gotham amb el seu aspecte fosc i sinistre. Però si hi ha algú encara més terrorífic que Batman, aquest és Drácula, el vampir immortal que extreu la seva vida de la sang dels mortals. Quan arriba a Gotham disposat a convertir-la en el seu nou vedat de caça, Batman haurà de prendre una difícil decisió: aliar-se amb un grup de vampirs renegats per tal de poder plantar-li cara... Aquest llibre de Batman inclou “Batman & Drácula: Red Rain”, “Batman: Bloodstorm” i “Batman: Crimson Mist”, històries sota el segell Elseworlds i fruit del treball del tàndem Moench-Jones.

S'ha dit moltes vegades que és als “Elseworlds” (altres móns) on els personatges de DC es mostren més excitants. Són alliberats de tota continuïtat i compten així amb la contundència d'una història sense limitacions que hom sap que ha d'acabar, bé o malament, vius o morts. El còmic que ressenyem a continuació entén perfectament aquesta situació i al llarg de les tres arcs argumentals que inclou, desenvolupa la premissa fins arrodonir la història. Batman s'enfronta a Dràcula però, com ens va advertir Nietzche, aquells que lluiten amb monstres han d'anar amb compte de no convertir-se'n. Certament, la premissa donava molt més de si del que Moench és capaç de desenvolupar. Ho deixa apuntat, així que potser només pretenia fer un còmic entretingut, cosa que aconsegueix amb escreix. En tot cas, és una llàstima, doncs la història sembla voler volar més alt, envoltada per l'atmosfera creixent d'aquell terror filosòfic que sempre ha acompanya el mite dels vampirs. Tot i així, el guió fa la seva funció amb correcció, sense massa brillantor però amb efectiva agilitat.

No podem dir el mateix del dibuix de Kelley Jones, etern aprenent de monstres com Bernie Wrightson. Irregular és el terme que el defineix millor. Capaç d'oferir pàgines certament inspirades per fer-nos creure tot seguit que només havia estat un cop de sort. Ens fa pensar en la sublim obra que hagués estat aquest còmic en mans d'algú que fos només un poc més constant i que no amagués darrere l'expressionisme les seves carències. De nou, no és que narrativament no funcione, és que senzillament és una llàstima.

“Epur si muove”, estimats lectors. Aquesta història alternativa de Batman no és cap obra mestra, però planteja adequadament una interessant premissa i ens permet veure Batman com molta gent l'hem imaginat sovint, dut fins les últimes conseqüències. Sobre tot, com he dit, aquest còmic és entretingut i si sou fans del personatge o teniu certa debilitat pels “fills de la nit” passareu una bona història llegint-lo. Però, no demaneu més. I no vos deixeu impressionar per una edició luxosa que, d'altra banda, ben mirada ofereix un bon preu per tal quantitat de pàgines.

Marc Pastor i Sanz.

Escrito por Comic Fill-in a las 2:18 PM | Comentarios (0)

March 19, 2006

Novetats del 13 al 19 de Març

[text en espanyol / texto en español / spanish text]

ÁLBUMES / CÓMIC EUROPEO:
---------------------------------------------
EL CASO DEL VELO ........... 11,00 €
Norma // De Réne Pétillon. Álbum tapa dura, 48 pgs color, tamaño 17 x 23 cm (casi del tamaño de un comic-book). Título original: "L'affaire du voile". // Humor. Historia autoconclusiva. Texto de contraportada: "Jack Palmer tiene un nuevo caso: localizar el paradero de la hija adolescente de un cirujano y una dentista que ha desaparecido. Las primeras pistas le hacen llegar a la conclusión de que Lucie se está convirtiendo en una fundamentalista islámica y lleva velo. (...) Pétillon se inspira en hechos reales y localiza esta historia en París, la capital del país en el que el islam es la segunda religión mayoritaria."La risa como antídoto. El último álbum de Pétillon hace reir a musulmanes moderados e integristas" -- La Vanguardia" // Este álbum es la más reciente entrega (muy reciente, de hecho, recien publicada en Francia hace dos meses, en enero de este 2006) del torpe detective privado parisino Jack Palmer, veterano personaje creado en 1974 pero poco conocido en nuestro
país, donde se han publicado algunas de sus historias de forma dispersa. El álbum inmediatamente anterior protagonizado por Jack Palmer, "L'enquête corse", que trata el tema del terrorismo corso, ganó el premio al Mejor Álbum en el Festival de Angoulême 2001, y posteriormente fue incluso adaptado al cine cine en 2004 en película de imagen real, contando con Jean Reno como uno de los personajes protagonistas (en España fue estrenada en agosto de 2005 con el título de "El archivo corso"). // Se puede leer una reseña de Álvaro Pons sobre el cómic en http://www.lacarceldepapel.com/?p=687: "Divertido, mordaz y, sobre todo, una inteligente crítica a la situación social que vive Francia, no sólo con el problema del velo, sino en general con el enfrentamiento cultural que vive Europa y que resulta especialmente valiente en estos días."

CICCA DUM-DUM #4: CÁRCEL DE MUJERES................... 12,00 €
Colección Penthouse (Europe Star Publicaciones) // Guión de Carlos Trillo, dibujo de Jordi Bernet (Torpedo, Clara de Noche). Álbum 64 pgs b/n, tapa dura, tamaño 21x26 cm. // Cómic erótico-pornográfico. // Texto de contraportada: "Después de la inolvidable aventura en el Mundo Perdido, Cicca decide descansar y consigue una casita en una playa paradisíaca llena de toscos pescadores ávidos de sexo. Pero esos hombres simples la aburren; harta de hacerlo siempre en la posición del misionero, parte en un destartalado autobús hacia el Carnaval de Río. Pero nunca llegará "ao país tropical". Acusada de robo de piezas arqueológicas precolombinas, terminará con sus huesos (y por suerte, también con sus carnes) en el presidio de Cayena. Claro que con Cicca la revolución sexual llega a la cárcel inaccesible. Y Cicca, castigada como cabecilla del tumulto de presos, termina en el laboratorio de un científico nazi refugiado en la jungla. Allí, el desorbitado doctor Menéele intenta convertir
la en un monstruo..."

ESTELA #8: NATURALEZA HUMANA ........... 9,00 €
Norma // Guión de Morvan, dibujo de Buchet. Álbum 48 pgs color, tapa blanda, tamaño 22 x 29’5 cm. // Aventuras de ciencia-ficción. Texto de contraportada: "Gracias a la información que le facilita el cibermédico de la nave prisión, Navis sigue su incansable búsqueda de otros seres humanos. Con la ayuda de Snivel y Bobo, pone rumbo a un planeta desconocido situado en un sector del espacio terminantemente prohibido por las autoridades de Estela. ¿Encontrará Navis las respuestas que anhela?"

LA VENGANZA DEL CONDE SKARBEK - TOMO 2 ........... 14,00 €
Norma // Guión de Yves Sente (Blake y Mortimer: La maquinación Vornov y Los sarcófagos del sexto continente), dibujo y color pintado de Rosinski (dibujante de Thorgal). Album 56 pgs color, tapa dura, tamaño 23’5x31 cm. // Descripción de la editorial: "Una historia de estilo pictórico ambientada en la Francia de mediados del siglo XIX donde un noble demostrará que la venganza es un plato que hay que servir frío." // Segundo y último tomo de la serie.

LOS TECNOPADRES #6: LOS SECRETOS DEL TECNOVATICANO ........... 12,00 €
Norma // Guión de Jodorowsky, dibujo de Zoran Janjetov, color y portada de Fred Beltran (Megalex). Álbum 48 pgs color, tapa dura, tamaño 23,5x31 cm. // Ciencia-ficción. Texto de contraportada: "Después de superar muchos obstáculos, Albino, el actual Tecnopadre Supremo, llega a la conclusión de que todo se opone a que guíe hasta un planeta no contaminado, hacia la Galaxia Prometida, a sus 500.000 pantecnos, para poder fundar una nueva sociedad. Decidido a poner fin a estos impedimentos, aprovecha un alto en su búsqueda para repasar una parte muy importante de sus memorias."

CARA DE LUNA #5: EL HUEVO DEL ALMA ........... 16,00 €
Norma Editorial - Casterman // Guión de Jodorowsky, dibujo de Boucq. Álbum 64 pgs color, tapa dura, tamaño grande (23,5 x 31 cm.) // Quinto y último álbum de la serie.

LOS MINIDETECTIVES: LOS MISTERIOS DE LOS ABRAFAXE #1........... 9,90 €
Filabo (Grup Lamas Bolaño) // Guión de Hubertus Rufledt, dibujo de Thorsten Kiecker. Álbum tapa dura, 48 pgs color, tamaño 21x29,5 cm. // Publicado originalmente en Alemania por Mosaik. // Aventuras de corte infantil-juvenil. Texto de contraportada: "Londres: Baker Street, número 221-B. En este lugar, el famoso domicilio de Sherlock Holmes, es donde los Abrafaxe han establecido su nuevo centro de operaciones, siguiendo los pasos del más célebre detective de todos los tiempos. En este volumen deberán resolver tres difíciles casos sólo con la ayuda de su intelecto: una misteriosa desparición, un sorprendente robo y la localización de una bomba. ¿Serán capaces de resolver ellos solos los múltiples misterios que esconde londres?" // Primero de una serie de tres álbumes de "Los Minidetectives" que publica la empresa catalana Filabo.

ELS MINIDETECTIUS: ELS MISTERIS DELS ABRAFAXE #1........... 9,90 €
Filabo // Edición en catalán de "Los Minidetectives: Los misterios de los Abrafaxe #1".

POLLO CON CIRUELAS (2a edición) ......................... 14,00 €
Norma // De Marjane Satrapi. Álbum 88 pgs b/n, tapa blanda con solapas, tamaño 16,5x24,5 cm. // Premio Mejor Obra Angoulême 2005.

GIACOMO C. #14: RIZOS DE ORO ........... 12,00 €
Norma // Guión de Dufaux, dibujo de Griffo. Álbum tapa dura, 48 pgs color, tamaño 21 x 28,5 cm. // Texto de contraportada: "Arruinado, Giacomo discurre la manera de mantener su posición social. Pármeno, su fiel sirviente, acepta vigilar a una bella joven de buena familia para poder ayudar a su señor. Y qué casualidad que es la prometida de un arrogante joven de la alta sociedad veneciana que se enemista con nuestro eterno seductor. Así se inicia una nueva aventura de Giacomo C., en la que, como ingrediente principal, destaca una bella mujer. ." // La editorial anuncia que el #15 saldrá a la venta durante el segundo semestre de 2006.

BLUEBERRY #7: CHIHUAHA PEARL ........... 12,00 €
Norma // De Charlier y Giraud. Álbum tapa dura, 48 pgs color, tamaño 21,7 x 28,7 cm. // Primera edición de Norma Editorial de este cómic (previamente fue editado por Grijalbo).

BLUEBERRY #15: NARIZ ROTA ........... 12,00 €
Norma // De Charlier y Giraud. Álbum tapa dura, 48 pgs color, tamaño 21,7 x 28,7 cm. // Primera edición de Norma Editorial de este cómic (previamente fue editado por Grijalbo).

BLUEBERRY #16: FORT NAVAJO ........... 12,00 €
Norma // De Charlier y Giraud. Álbum tapa dura, 48 pgs color, tamaño 21,7 x 28,7 cm. // Primera edición de Norma Editorial de este cómic (previamente fue editado por Grijalbo).

BLUEBERRY #20: LA LARGA MARCHA ........... 12,00 €
Norma // De Charlier y Giraud. Álbum tapa dura, 48 pgs color, tamaño 21,7 x 28,7 cm. // Primera edición de Norma Editorial de este cómic (previamente fue editado por Grijalbo).

LARGO WINCH #6: DUTCH CONNECTION ....................... 12,00 €
Grijalbo // Guión de Jean Van Hamme, dibujo de Philippe Francq. Álbum tapa dura, 48 pgs color. // Primera edición de Norma Editorial de este cómic (previamente fue editado por Grijalbo). // Texto de contraportada: "Largo ha trazado un plan para poner al descubierto a los miembros de la red de narcotraficantes que controlan la distribución mundial de heroína y que además le han declarado la guerra, endosándole el asesinato de dos policías franceses. ¿Podrá Largo desenmascarar al cabecilla de la red y al mismo tiempo limpiar su imagen?"

COMIC USA:
---------------------------------------------
MONOGRÁFICOS DOLMEN #9: JOHN BYRNE - 2A PARTE........... 6,95 €
Dolmen Editorial // 96 pgs (16 a color, el resto en b/n) tamaño revista (21x28 cm), con lomo. // Continuación del Monográfico Dolmen dedicado a Byrne, en esta ocasión cubre la época de su trabajo en Alpha Flight, Hulk y, especialmente, Superman. Escrito por Vicente García, se trata enteramente de un texto en la línea del libro "En primera persona", formado en su práctica totalidad por declaraciones del autor tomadas de diferentes fuentes. // Índice de contenidos: Capítulo 7: El nacimiento de Alpha Flight / Capítulo 8: Trabajando en Hulk / Galería de portadas (sección a color) / Capítulo 9: Reinventando a Superman / Capítulo 10: Declaraciones del autor. // Ilustración de portada de Superman.

CASTLEVANIA: EL LEGADO DE LOS BELMONT ........... 9,95 €
Norma // Guión de Marc Andreyko, dibujo de E.J. Su, portada de Robert Terashini. Tomo 120 pgs color. Col. Made in Hell #23. // Cómic oficial del veterano videojuego Castlevania, publicado en EEUU pr IDW Publishing en forma de miniserie de 5 números. // Texto de contraportada: "La terrorífica sombra de Dracul el Empalador amenaza de nuevo con acabar con la paz en los poblados de Rumanía. Christopher, el último de la estirpe de los Belmont, deberá aceptar su herencia y sacrificarlo todo para acabar con el terror de los vampiros... o morir en el intento." // Andreyko es conocido por su trabajo como co-guionista de Torso (con B.M. Bendis), o más recientemente guionista de Sam&Twitch para Image/Todd McFarlane Productions o Manhunter para DC Comics. E.J. Su dibujó Tech Jacket para Image con guión de Robert Kirkman (publicado en España por Aleta Ediciones) y es el dibujante de la actual colección de Transformers que está publicado IDW en EEUU. // Incluye un texto (2 pgs) sobre la s
aga de videojuegos Castlevania, por Víctor M. García. // Se pueden ver dos páginas del cómic en la web de la editorial, en http://www.normaeditorial.com/libros_img/01510002304-int_g.jpg y http://www.normaeditorial.com/libros_img/01510002303-int_g.jpg

MISTER X - VOLUMEN 1 (de 2)...........15,00 €
Norma // De Dean Motter, Hernández Bros, Seth y otros. Tomo 176 pgs color. Colección El Día Despés #4. // Texto de contraportada: "Radiant City es la ciudad perfecta. La gente es feliz, los edificios se alzan hasta casi tocar el cielo, y la infelicidad es destruida antes de que pueda llegar a arraigarse en el corazón de la gente. En ella, cubierto con una gabardina, escondido tras unas gafas de sol, Mister X es la personificación de la rebeldía, de la verdad, de la vanguardia, del surrealismo. Dean Motter revolucionó el concepto gráfico de los cómics con la creación en los años 80 de Mister X, una obra concebida como un cómic de diseño, en la que colaboraron autores de la talla de Dave McKean, los Hernández Bros. y Seth. Un cómic irrepetible. Radiant City es la ciudad de los sueños, y en ella ha aparecido una pesadilla: Mister X. " // Recuperación de un cómic "de culto" de los años 80 creado por Dean Motter, nombre que sonará por ser el guionista de Terminal City (título que
guarda similitudes de ambientación de ciencia-ficción "retro" con esta "Mister X") para Vertigo y la novela gráfica Batman: Nine Lives (DC Comics, inédita en España), ambas con dibujos de Michael Lark (Gotham Central, Daredevil). Mister X fue una serie que alcanzó los 13 números y que llamó la atención por su aplicación y cuidado del diseño en el cómic, y que en EEUU está siendo recuperada recientemente por iBooks en dos tomos recopilatorios, en los que se basa Norma Editorial para esta edición española. Este primer volumen recopila los seis primeros números (1984-1985), y se completa con un texto de introducción a la obra, un episodio inacabado que comenzó a dibujar Bill Sienkievicz, una historieta corta de tres páginas dibujada por Dave McKean, o diseños para la serie realizados por Paul Rivoche. Dean Motter es el creador de la serie, y escribe los capítulos 5 y 6, los Hernandez Bros. (Love & Rockets, Locas, Palomar) escriben y dibujan los cuatro primeros capítulos, Klaus
Schonefeld dibiuja el capítulo quinto (capítulo entintado y co-escrito por Ty Templeton, conocido por su trabajo en los comics del a series de animación de DC Comics) y Seth (Palookaville, La vida es buena si no te rindes) dibuja el capítulo seis.

HELBOY JUNIOR (TAPA BLANDA) ...........15,00 €
Norma // De Bill Wray, Mike Mignola, Dave Cooper, Hillary Barta y otros. Tomo 120 pgs color, tapa blanda. // Tomo cuyo principal atractivo es recopilar las historietas de Hellboy Jr. (la versión infantil de Hellboy, de quien vemos sus peripecias y travesuras en el infierno) publicadas en diferentes especiales a lo largo de los años (como Hellboy Junior Halloween Special o Hellboy Junior #1 y 2), más una historieta inédita de Hellboy Jr realizada para la ocasión. // Incluye las historietas de Hellboy Jr "La creación de Hellboy Jr." (una página, por Bill Wray -creador de Ren & Stimpy- y Mike Mignola en la que ambos autores "explican" como crearon a Hellboy Jr -bueno, más o menos-), "¡Gusanos, gusanos por doquier" (12 pgs por Bill Wray), "El diablo no fuma" (guión y dibujo de Mignola, con diálogos adicionales de Wray; 5 pgs), "El viaje flipante de Hellboy Jr. (guión de Bill Wray, dibujo de Dave Cooper, 8 pgs), "La casita de chocolate y dolor (de Wray y Hillary Barta, 7 pgs), "H
ellboy Jr. tiene coche" (de Mignola, 6 pgs) y "Hellboy Jr vs. Hitler" (realizada expresamente para este tomo por Bill Wray; 16 pgs más dos páginas previas de presentación de Hitler y La lanza del destino). También se incluyen ilustraciones de Hellboy Jr. de Glenn Barr, Bill Wray, Hillary Barta o Kevin Nowlan. Además, entre las historietas de Hellboy Jr. se intercalan otras historietas tratamiento humorístico-terrorífico-infantil similar, pero de personajes que no tienen ninguna relación con Hellboy Jr.: "El hombre calamar" (de Wray y Mignola, dibujo de Mignola, 6 pgs), "Somnambo, el gigante dormido" (guión de Wray, dibujo de Dave Cooper, 7 pgs), "El gran pato retardado" (por DeStefano, 7 pgs), "El niño de ternera" (por Bill Wray, Hilary Barta y John Constanza, 7 pgs), "Los Wowertons" (de Bill Wray y Pat McEown, 6 pgs), "Sparky Bear" (de Bill Wray, 7 pgs), y "Wheezy, la brujita enferma" (de Wray y DeStefano, 8 pgs). // La edición en tapa blanda y tapa dura son idénticas, solo
cambia la encuadernación (rústica o cartoné respectivamente) y el diseño de lomo y contraportada, que son distintos.

HELBOY JUNIOR (TAPA DURA) ...........18,00 €
Norma // Edición en tapa dura, siguiendo el diseño de lomo de los otros tomos de Hellboy en tapa dura publicados por Norma Editoria. El contenido es idéntico a la edición en tapa blanda.

SPIDERMAN MARVEL TEAM-UP #3........... 3,95 €
Panini // Comic-book 72 pgs color. Guión de Roy Thomas (#7) y Gerry Conway (#8-9), dibujo de Ross Andru (#7 y 9) y Jim Mooney (#8). Incluye Marvel Team-Up #7-9 USA (1973). // En este número, team-up con Thor (#7), La Gata (#8, donde ambos se enfrentan contra La Asesina de Hombres -personaje que luego será mienbro de Los Thunderbolts con el nombre de "Amazona" durante un breve tiempo-, y que hace aquí su primera aparición) e Iron Man (#9).

SPIDERMAN CLASSIC #2........... 3,95 €
Panini // Comic-book 64 pgs color. Incluye la Marvel Graphic Novel "Amazing Spider-man: Parallel Lives" (1989), con guión de Gerry Conway y dibujo de Alex Saviuk, que narra las "vidas paralelas" de Peter y Mary Jane, desde que eran ambos unos niños hasta poco después de su boda.

BIBLIOTECA MARVEL: NAMOR #3.......... 4,75 €
Panini // Guión de Stan Lee, dibujo de Gene Colan y Varios. Incluye Tales to Astonish #80-89 y Tales of Suspense #79-80 (1966-67). En este tomo se incluye un crossover entre las colecciones de Namor (Tales to Astonish) e Iron Man (Tales of Suspense), en el que ambos personajes se enfrentarán, que está dibujado por Gene Colan (la mayor parte) y Jack Kirby (la parte final).

BIBLIOTECA MARVEL: SPIDERMAN #45 ........... 4,75 €
Panini // Incluye Amazing Spiderman #267-273 USA. Guión de Peter David (#267) y Tom DeFalco (#268-273), dibujo de Bob McLeod (#267), Ron Frenz (#268-271 y 273) y Sal Buscema (#272). El #267 es un número autoconclusivo escrito por Peter David donde da rienda suelta a su faceta más cómica, con una simpática "aventura" de Spiderman en los suburbios, donde no tiene edicios altos entre lo que balancearse, lo que le provocará diversas peripecias. Tambíen en este tomo, un enfrentamiento de Spiderman contra El Señor del Fuego.

BIBLIOTECA MARVEL: LA COSA #10.......... 4,75 €
Panini // Incluye Marvel Two-in-One #68-73 USA (1980-81). Team-ups de La Cosa con El ángel, Los guardianes de la Galaxia, La banda de la calle Yancy (los jóvenes que siempre se están metiendo con él), Mr. Fantástico, Los Inhumanos y Quasar. En este tomo se empiezan a publicar números de Marvel Two-in-One hasta ahora totalmente inéditos en España.

BIBLIOTECA MARVEL: IRON MAN #13........... 4,75 €
Panini // Incluye Iron Man #39-46 (1971-72).

BIBLIOTECA MARVEL: HULK #34 ........... 4,75 €
Panini // Incluye Incredible Hulk #255-259 (1981, todos con guión de Bill Mantlo y dibujo de Sal Buscema) y Annual #9 (1980; guión de Doug Moench, dibujo de Steve Ditko y Al Milgrom). // Este tomo se incia con un enfrentamiento entre Hulk y Thor, para luego dar paso a un viaje de Hulk por diferentes países, a lo largo del cual se encontrará con superhéroes de diferentes lugares de la tierra, como la israelí Sabra, el egipcio Caballero Árabe y los rusos Supersoldados Soviéticos (Dinamo Carmesí, Vanguard, Estrella Oscura y Ursa Mayor).

STRANGERS IN PARADISE #2........... 18,00 €
Norma // De Terry Moore. Tomo 336 pgs b/n + 24 pgs a color (con una galería de las portadas originales de los diferentes comic-books y tomos recopilatorios USA), tapa blanda, tamaño 15,2x22,9 cm (el mismo tamaño que la reciente reedición de Sin City). // Slice of Life. Incluye las historias "La vida está bien" (4 capítulos, Strangers in Paradise Vol.2 #10-13 USA), "Love me tender" (5 capítulos, el primero ellos incluye una secuencia de sueño dibujada por Jim Lee, reproducida aquí en blanco y negro; SiP Vol.3 #1-5 USA), y "Enemigos inmortales" (7 capítulos; SiP Vol.3 #6-12 USA). // Texto de contraportada: ""Lo que la gente no sabe del amor, el sexo y las relaciones con otros seres humanos podría llenar un libro. Strangers in Paradise es ese libro.” -- Neil Gaiman. El oscuro pasado que une a la salvaje Katchoo y al ingenuo David hace tambalear los cimientos de su amistad, y la dulce Francine ha empezado a sentir algo más allá de la amistad hacia su mejor amiga. Strangers in Pa
radise es la historia de amistad de dos chicas hermosas y humanas, frágiles y duras, valientes y amables. Es la historia de sus frustaciones y sus necesidades, de sus esperanzas y sus traiciones, de sus relaciones y sus sentimientos. " // Norma Editorial informa que la colección tendrá periodicidad trimestral.

VAMPIRELLA: LAS CRÓNICAS CARMESÍ #2 (de 3)........... 14,00 €
Norma // De Varios Autores. Tomo 160 pgs b/n, tapa blanda, tamaño comic-book (17x26 cm). Col. Made in hell #24. Recopila historietas del personaje publicadas originalmente en Vampirella #11-18 USA (1971-72). A destacar que la mayoría de este tomo está ilustrado por el notable dibujante español José González, de quien aquí se reproducen las primeras historietas que dibujó para el personaje, entre los #12 y 18 USA de Vampirella (siete historietas en total, con guión de Archie Goodwin en los #12 a 16 y de T. Casey Brennan en los #17-18; todas de entre 20 páginas de extensión, salvo la del #13, de 15 pgs). Como curiosidad, también participa con una breve historieta (de solamente una página de extensión) Richard Corben en el #15 USA. // Texto de contraportada: "Las Crónicas Carmesí. La Biblia de sangre. El manual de los que veneran al dios Caos. Vampirella ha emprendido un viaje sin fin para destruir el libro maldito..."

CHICANOS #2 (de 4): ASESINATOS Y MUY MALA SUERTE................... 8,00 €
Norma // Tomo 104 pgs b/n, tamaño 17x26 cm. Guión de Carlos Trillo, dibujo y portada de Eduardo Risso (100 Balas). Col. Comic Noir #7. // Serie de 4 números de periodicidad trimestral. // Texto de contraportada: "¿Te imaginas un mundo dominado por las mafias, por los celos, por la intolerancia, por la violencia? En un mundo así vive A.Y. Jalisco, una detective muy peculiar: no es guapa, ni inteligente, ni tampoco tiene mucho éxito... pero es la persona más recta y buena que habrás conocido en tu vida." // Incluye un artículo de 4 págins de Antoni Guiral titulado "Detectives de viñeta: El comic-book, terreno abonado para detectives".

FLASH #4......... 1,95 €
Planeta [DC Comics] // Guión de Geoff Johns, dibujo y portada de Alberto Dose. // "Ignición", parte 4. // De nuevo, este cuarto número no incluye artículos, sección de correo ni textos informativos de ningún tipo (ni siquiera un checklist informativo de los títulos DC publicados por la misma editorial).

LOS 4 FANTÁSTICOS - COLECCIONABLE SEMANAL #19 (de 20)......... 3,90 €
Panini Revistas // Tomo 80 pgs color, tamaño comic-book. Incluye Fantastic Four #50-52 USA. Dibujo de Tom Grummet (pgs 3-19), Carlos Pacheco (pgs 20-27), Mark Bagley (pgs 28-72) y Steve Rude (pgs 73-80). Portada de Mike Wieringo (#53 USA).

COLECCIONABLE BATMAN #37 (de 40)......... 3,50 €
Planeta [DC Comics] // De Varios Autores. "Aplastado". // En este número concluye la saga "Cataclismo" y empieza "Aftershock", con las consecuencias del terremoto. Incluye un artículo de David Hernando ("Réplicas", 2 pgs) sobre esta saga. // Incluye Robin #53, Batman Chronicles #12, Shadow of the Bat #75 y Detective Comics #722, todos de 1998.

SIN CITY #1: EL LARGO ADIÓS (3a edición)........... 12,00 €
Norma // De Frank Miller. Tomo 208 pgs tapa blanda, tamaño 15,2x22,9 cm.

SIN CITY #5: VALORES FAMILIARES (2a edición)........... 9,00 €
Norma // De Frank Miller. Tomo 128 pgs tapa blanda, tamaño 15,2x22,9 cm

SIN CITY #6: ALCOHOL, CHICAS Y BALAS (2a edición) ...........12,00 €
Norma // De Frank Miller. Tomo 160 pgs tapa blanda, tamaño 15,2x22,9 cm.

SIN CITY #7: IDA Y VUELA AL INFIERNO (3a edición) ...........18,00 €
Norma // De Frank Miller. Tomo 320 pgs tapa blanda, tamaño 15,2x22,9 cm.,

PHILIP MARLOWE: LOS PROBLEMAS SON MI NEGOCIO ........... 7,00 €
Norma // De Varios Autores. Tomo 88 pgs b/n. Col. Comic Noir #11. Texto de contraportada: "Philip Marlowe, el detective más duro de Hollywood, está a punto de enfrentarse a dos casos que pondrán en peligro su vida. Sus clientes: un antiguo gorila que se ve amenazado de muerte cuando quiere abandonar para siempre el mundo criminal y un millonario cuyo hijo ha quedado atrapado por las mafias del juego." // Incluye las historietas "El lápiz" (40 pgs, adaptación de Jerome Charyn, dibujo de David Lloyd -V de Vendetta-) y "Los problemas son mi negocio" (44 pgs, adaptación de James Rose, dibujo de Lee Moder y Alfredo Alcalá), adaptadas a partir de historias de Raymond Chandler.

MANGA:
---------------------------------------------
AMOR AL DESNUDO ........... 6,90 €
Ivrea // De Mayu Shinjo. Tomo único autoconclusivo. Tamaño 11,5x17 cm, con sobrecubierta. Sentido de lectura japonés, con onomatopeyas traducidas. // Shojo manga. Descripción de la editorial: ¡Vuelve Mayu Shinjo y sus historias picantes! En este tomo autoconclusivo nos muestra su lado cómico (casi que se parodia a si misma, demostrando que además de talento también tiene un gran sentido del humor) . El chico guapo del insti se enamora de la empollona. ¡Y la empollona pasa de él como de la..!" // Título original: "Junai Strip". El tomo fue publicado en Japón en julio de 2005.

PRÍNCIPE DE LA MEDIANOCHE #1 (de 7) ........... 6,90 €
Ivrea // De Ako Shimaki. Tamaño 11,5x17 cm, con sobrecubierta. Sentido de lectura japonés, con onomatopeyas traducidas. // Shojo manga. Descripción de la editorial: "Hikaru Genji, hijo del emperador y heredero del trono, está enamorado de Fujitsubo, su madrastra (sí, de la esposa de papá, nada más y nada menos). Para olvidar, Hikaru no tiene mejor idea que refugiarse en los brazos de Murazaki, una joven muchacha clavadita clavadita a Fujitsubo, a quien acaba amando intensamente. De esto, más o menos, va un clásico de la literatura japonesa de principios del siglo XI: Genji Monogatari (usualmente traducido como Novela de Genji). Y El Príncipe de la Medianoche comienza siendo una adaptación de esta obra para luego dar un salto de siglos y transformarse en otra cosa. En el Japón actual, Genji Y Murazaki vuelven a encontrarse reencarnados en alumnos del mismo instituto ¿Cómo llevar una relación con siglos de antigüedad?" // Serie de 7 tomos, publicada originalmente serializada e
n la revista Flower Comics entre 2002 y 2004.

LA CANCIÓN DEL SUEÑO......... 7,95 €
Planeta // De Yuana Kazumi. Tomo 176 pgs b/n, tamaño 11,3x17,7 cm, con sobrecubierta, sentido de lectura japonés, onomatopeyas sin traducir en su mayoría (algunas sí se traducen). Tomo único. // Ciencia-ficción. Texto de contraportada: "Tras una terrible guerra que ha devastado la superficie del planeta y ha obligado a la humanidad a refugiarse bajo tierra para sobrevivir. La Corporación Narise crea a Ciel, un androide con forma humana y capaz de conjurar imágenes del cielo a través de sus canciones un sueño dorado para todos los que no se resignan a ver de nuevo el cielo azul, algo imposible para los habitantes de la ciudad bajo la cúpula. Cuando Ciel es acusado de asesinato, se desata la tragedia, cambiando la vida de todos." // Nota: La editorial indica que este tomo está enmarcado dentro de la Colección "Un manga, un romance", aunque en el cómic impreso no aparece ninguna referencia a dicha colección, ni en portada ni en los créditos del mismo. // Título original: "orayu
me No Uta". Primera obra de la autora publicada en España, de quien la editorial anuncia que en noviembre publicará "Un millón de lágrimas", un manga en dos volúmenes. Incluye un artículo de dos páginas sobre la obra y su autora, por Annabel Espada (actual editora de la línea manga de Planeta-DeAgostini), donde explica que "Yuana Kazumi tiene un estilo difícil de clasificar, al menos según los canónes más tradicionales. No es shojo ni shonen, al menos no claramente. Su obra tiene un estilo particular que la hace única. Su dibujo es limpio y detallado, y podría decirse que tira más hacia el shojo, aunque para ser sinceros, tiene un estilo gráfico muy adecuado y acorde al de la revista donde suele editar esta autora, Asuka (donde se han editado series como X/1999 [de Clamp], por ejemplo)."

LA LEYENDA DE LA MADRE SARAH #11 (de 12) ........... 12,00 €
Norma // De Katsuhiro Otomo y Takumi Nagayasu. Tomo 244 pgs b/n, tamaño comic-book (17x24 cm), tapa blanda. Sentido de lectura occidental. // Texto de contraportada: "Una mujer se embarca en un viaje solitario y peligroso para encontrar a tres personas en una búsqueda que atemorizaría a los guerreros más fuertes y valientes. Debe probarlo o morir en el intento, porque las tres personas son su vida, su pasado y su futuro. Son sus hijos. Años después, a medida que otros viajeros desafiaban el árido paisaje y a sus depredadores, yendo de una colonia polvorienta a otra, se dejaban escuchar historias sobre una mujer de gran fuerza, sabiduría y clarividencia. Las historias se convirtieron en una leyenda... Llegan por fin a nuestro país los dos últimos volúmenes, que cierran una de las series más interesantes de Katsuhiro Otomo, el aclamado autor de Akira y Steamboy." // Los números 11 y 12 de la edición española de La leyenda de la madre Sarah corresponden a los tomos 6 y 7 japone
ses y suponen la conclusión de esta colección.

TÉCNICAS DIGITALES DEL MANGA.......... 18,00 €
Norma // De Hayden Scott-Baron. Libro 128 pgs color, tamaño 21,5 x 28 cm, tapa blanda con solapas. // Texto de contraportadal: "Realizada desde tu ordenador ilustraciones al más puro estilo japonés, y descubre cómo las herramientas informáticas pueden elevar a nuevas cotas de creatividad todo tu trabajo. Diseña personajes dinámicos, desarrolla argumentos, crea portadas y consigue ver tu trabajo publicado en internet o en papel impreso. * Los programas informáticos más populares, desde el Photoshop hasta el ComicWorks, son explicados en profundidad en este libro. También encontrarás consejos sobre cómo utilizar adecuadamente un escáner, cómo dibujar con ratón o tableta gráfica y sobre cómo preparar los dibujos para que se vean correctamente en Internet o impresos en papel. * Se muestra paso a paso, todos los fundamentos del dibujo, el entintado y el coloreado digital. Usa tu ordenador de manera creativa para reproducir tanto técnias tradicoinales como nuevas formas de expresa
rte. * Usa las técnicas digitales para dotar a tu trabajo de un acabado profesional y crear un amplio reparto de personajes que cubren todos los géneros del manga."

CAT SHIT ONE #0........... 12,00 €
La Cúpula // De Motofumi Kobayashi. 148 pgs b/n y color (este tomo incluye un total de ¡64! páginas a color, de ahí el aumento de precio). Col. Seinen Manga. // Manga sobre la guerra de Vietnam. // Según explica el propio autor en un texto a modo de posdata, mientras que los tomos 1 a 3 recopilan material publicado en la revista especializada militar "Combat Magazine", este volumen 0 incluye material realizado posteriorement para la página web de Soft Bank (la editorial que publicó los tomos en Japón), más 40 pgs en b/n y 6 pgs en color adicionales realizadas expresamente para este tomo. // En la última página del tomo Glénat anuncia la próxima publicación de dos nuevas obras del autor de Cat Shit One, tituladas "Vietnam War" y "Omega 7: JSDF Special Commando" (JSDF son las siglas de Japan Strategy Self-defense Commando, las fuerzas militares japonesas post-Segunda Guerra Mundial).

SHAMAN KING #8........... 7,00 €
Glenat // De Hiroyuki Takei. Col. Shonen Manga. 192 pgs b/n.

WEDDING PEACH #3 (de 6) ........... 6,90 €
Ivrea // Guión de Sukehiro Tomita, dibujo de Nao Yazawa.// Shojo manga.

TRIGUN MAXIMUM #6 ........... 7,20 €
Glenat // De Yasuhiro Nightow. Col. Shonen Manga. 192 pgs b/n.

GRAVITATION #11 ........... 8,50 €
Glenat // De Maki Murakami. Col. Shojo Manga. 176 pgs.

CAPITÁN TSUBASA: LAS AVENTURAS DE OLIVER Y BENJI #24 (de 37)........... 7,20 €
Glenat // De Yoichi Takahashi. Col. Shonen Manga. // Seguramente para aprovechar la recien iniciada emisión de la serie de animación en TVE2, este tomo incluye una fajita adicional encima de la sobrecubierta con el texto "Campeones: las aventuras de Oliver y Benji en cómic" en portada e invita a visitar la web de la editorial en una de las solapas.

EL AMANTE DRAGÓN #4 (de 9) ........... 6,90 €
Ivrea // De Mayu Shinjo.

GEMELAS MILAGROSAS #8 (de 9) ........... 8,00 €
Norma // De Nami Akimoto. Tomo 192 pgs b/n.

AZUL (AI YORI AOSHI) #9 (de 17)........... 8,00 €
Norma // De Kou Fumizuki. 184 pgs b/n. Bimestral.

DEL CIELO AL INFIERNO #9 ........... 8,00 €
Norma // De Oh! Great (Masato Ogura). 208 pgs b/n (las 4 primeras páginas son a color, e incluye una doble página a color a modo de mini-poster desplegable). Para adultos. // Norma Editorial anuncia ahora que la colección es una "serie abierta".

OTROS CÓMICS :
---------------------------------------------
EL GRAN LIBRO DEL CAPITÁN TRUENO ........... 29,50 €
Ediciones B // De Armonía Rodríguez (la esposa de Víctor Mora). Libro 128 pgs color, tapa dura, tamaño grande (25x30 cm) // Libro que se publica para celebrar el 50 aniversario del personaje (creado en 1956) y que da un repaso cronológico (década a década) a la trayectoria del Capitán Trueno, abundantemente ilustrado con vieñtas, páginas y portadas de los múltiples comics de El Capitán Trueno publicados a lo largo de los años. Incluye información detallada de los diferentes cómics del personaje publicados en cada década, los diferentes dibujantes que han ilustrado sus aventuras, anécdotas relacionadas con la censura, y multiples curiosidades (como una fotografía de la "Calle Capitán Trueno" que existe en Rivas -Madrid-, un sello dedicado al personaje editado en 1995 por Correos o recortes de noticias publicadas en prensa). // Un libro ideal para regalar a un aficionado al personaje (o para autoregalarse uno mismo).

EL ARTE: CONVERSACIONES IMAGINARIAS CON MI MADRE ........... 17,50 €
Reservoir Books (Editorial Mondadori) // De Juanjo Sáez. Tomo 264 pgs color, tamaño 17,5x22,5 cm, tapa blanda con solapas. // Tras la buena acogida de "Viviendo del cuento", Mondadori, bajo el sello Reservoir Books, publica un nuevo trabajo de Juanjo Sáez, de nuevo un híbrido de medios narrativos, donde se alternan en función de las necesidades o intereses del autor páginas de historieta, texto, viñetas aisladas y tiras breves. // Texto de solapas sobre el libro: "A modo de juego entre varios géneros narrativos -ensayo, autobiografía y novela-, Juanjo Sáez reconstruye en su nuevo libro algunos de los capítulos más interesantes de la Historia del Arte. Y lo hace a través de una conversación imaginada con su madre, creando de este modo un vínculo estrecho con el lector, al que invita a reflexionar sobre algunas obras de arte y sobre la figura misma del artista. Sin embargo, no es este un libro académico que pretenda sentar cátedra, es más bien todo lo contrario. Con humor y si
n tapujos, con un estilo cómplice y popular, Juanjo Sáez piensa en voz alta su visión del Arte, y para ejemplificarlo se detiene en el trabajo de algunos de los creadores más representativos de los últimos tiempos: Calde, Picasso, Warhol, Dalí y Chillida, entre otros. Y en otro plano (...), Sáez lleva a cabo un cometido de índole más sentimental: recorre las salas de museos junto a su madre, rememora escenas familiares cotidianas, revisitando su propia memoria. El arte: Conversaciones imaginarias con mi madre es un (...) híbrido entre un ensayo atrevido y una novela gráfica de aprendizaje." // Texto de solapas sobre el autor: "Juanjo Sáez (Barcelona, 1972), descendiente de un pastelero, se ha convertido en un dibujante profesional con una trayectoria ya consolidada. Estudió en la Escuela Massana y fue en esa época cuando, junto a unos amigos, lanzó el fanzine Círculo Primigenio, una publicación que le abrió las puertas del mundo de la ilustración, el humor y la crítica gráfic
a. Es autor de varios trabajos publicitarios para marcas internacionales, por los que ha recibido un justo reconocimiento a su talento: obtuvo el primer premio en el festival de Publicidad de San Sebastián y dos premios de oro en el Festival Internacional de Publicidad de Cannes. Recientemente ha obtenido dos galardones del premio Junceda: el mejor libro para adultos por Viviendo del cuento (Reservoir Books, 2004) y el premio de ilustración multimedia por su aportación a la página web del proyecto educativo Educalia. También es autor de otros dos libros: Buenos tiempos para la muerte (Marmota, 2000) y el libro infantil Dentro del sombrero (Kókinos, 2001)."

LA PRIMERA ESTRELLA Y OTROS RELATOS ........... 6,95 €
Dolmen Editorial - Colección Dominó // De Ulf K. Prestigio 48 pgs b/n, tamaño 16,2 x 24 cm. Colección Dominó #1. Corresponde al álbum "Der Mondgucker und andere geschichten", publicado originalmente en 1998 por Edition Panel. Incluye un prólogo por Álvaro Pons. // Segundo cómic de Ulf K. (Oberhausen, Alemania, 1969) publicado en España tras "El año que fuimos campeones del mundo" (co-editado en 2005 por Cabezabajo Ediciones y Aleta Ediciones). En esta ocasión, se trata de una recopilacion de historietas cortas del autor. // Este cómic inaugura la Colección Dominó de Dolmen Editorial, dirigida por Ricardo Mena (responsable del fanzine Cabezabajo y de la antología Buen Provecho, y que ya había publicado algunos comics bajo los ellos Cabezabajo Ediciones y Ediciones Balboa) y que publicará cómic de carácter más "independiente" y "alternativo" al del resto del catálogo de Dolmen Editorial. Se trata de una maniobra similar a la Dolmen realizó hace unos meses con la Colección Siur
ell, dedicada a obras de autores españolas y que está dirigida por Jorge Iván Argiz (co-responsable de Dude Comics junto con Andrea Parissi). Como avance de próximos títulos de la Colección Dominó se adelanta que aparecerán trabajos de James Kochalka, Fermín Solís, Miguel Ángel Martín o Darío Adanti, se retomará la antología Buen Provecho, y se está preparando una colección de libros de ilustraciones bajo el subtítulo de "Doble 6". // Se puede leer una reseña del cómic, por Álvaro Pons, en http://www.lacarceldepapel.com/?p=698

EROS COMIX #54 ........... 2,99 €
Dolmen // Revista de comic erótico-pornográfico. 64 pgs b/n y color. Portada de Carlos Díez (ilustración de Núria Bermúdez, habitual del programa de TV Crónicas Marcianas, a quien el propio Carlos Díez entrevista -3 pgs- en el interior). Con historietas de Norberto (con la serie "Erika la novia de la oscuridad: Tocamientos fantasmales", 7 pgs color), Rafa Fonteriz ("Cazadora de reliquias, libro tercero, capítulo 4", 8 pgs b/n), David Ramírez ("Sexo Raro: Sexo con famosos", 2 pgs b/n), entre otros.

Font: Norma Sabadell

Escrito por Comic Fill-in a las 2:49 PM | Comentarios (0)

March 18, 2006

Exposició de Pedro Espinosa l'Escola Joso

Escola Joso informa:

EL "LOCO" A LA JOSO

Títol que defineix l'exposició d'originals de l'àlbum “LOCO” de l'autor Pedro Espinosa, obra guardonada amb el premi “A quemarropa” en l'última edició de la Setmana Negra de Gijón. La mostra comptarà a més amb una selecció d'originals d'obres anteriors del mateix autor.

Del 16 de març al 29 d'abril a ESCOLA JOSO. Obert de dilluns a dissabte de 10 a 13’30h i de 17’00 a 20’00h.

Exposició gratuïta.

Escrito por Comic Fill-in a las 1:25 PM | Comentarios (0)

March 16, 2006

LA ÉPOCA DE BOTCHAN #4

Jiro Taniguchi, Natsuo Sekikawa
Ponent Mon, 144 pag, b/n, 10 €

“Abans no sentia cap interès particular per l'era Meiji. Més tard, després de la proposta d'un editor, vaig llegir un guió de Sekikawa i ho vaig trobar bastant interessant. Més que interessant, era fascinant. Quan vaig llegir la història em va semblar alguna cosa totalment nova, no recordava haver vist res similar en un manga. Així va començar aquest llibre. L'era Meiji és molt important per nosaltres, és l'era que va establir els fonaments del que és avui el Japó actual, tal i com el coneixem. M'interessava transmetre les sensacions que havia percebut a les pàgines de Sekikawa. Volia plasmar un aire més net, transparent. I per representar aquest tipus de impalpabilitat he hagut d'inventar-me una forma diferent de dibuixar."(J. Taniguchi)

Després de llegir el quart lliurament de l'obra més ambiciosa de Jiro Taniguchi, amb guió de Natsuo Sekikawa, pense que ja es pot afirmar amb coneixement de causa que acompleix les expectatives. Tant literàriament com gràficament, estem davant un relat amb densitat i profunditat suficient per reflexionar i fer-nos reflexionar sobre uns fets, més que no senzillament contar-los. L'objectiu de l'obra és construir un fresc global de l'ambient del Japó d'aquella època, i això ho aconsegueix amb un enfocament literari a mig camí entre l'historicisme i les petites històries. Aquestes últimes serveixen d'exemple però mai obliden el drama que personal de qui les viuen, com demostra el to proper a la malenconia que ho envolta tot.

Quant a l'apartat gràfic, Taniguchi obté un resultat d'allò més reeixit. Empra les seves conegudes habilitats com a dibuixant per carregar de significat les seves vinyetes i pàgines. Una lleugera lectura crítica de seguida posa de relleu aquest treball, sobre tot a les pàgines d'una sola vinyeta. Així mateix, cal destacar que, sense caure mai ni en l'abstracte ni en la poesia fàcil, és capaç de treballar el simbolisme dels distints elements de la història de manera que ajuden a explicar-la. Un difícil equilibri entre elegància i confiança en la intel·ligència del lector.

En fi, aquests només són uns breus apunts sobre les virtuts de “La época de Botchan”. Espere que vos en feu una idea. Possiblement no siga l'obra més fàcil, i segurament no tothom estarà disposat a prestar l'atenció necessària per guadir-la com cal. Però, personalment he de dir que és del millor que es publica ara mateix en espanyol.

Marc Pastor i Sanz.

Escrito por Comic Fill-in a las 12:27 AM | Comentarios (0)

March 15, 2006

Incendi "controlat" per Forges


[Font: El País]

Penseu que Forges està exagerant?

"L'any 1992, un incendi intencionat en la serra Cortina fa desaparéixer l'últim pulmó verd que li quedava a Benidorm. El foc va arrasar 450 hectàrees en una zona de sòl no urbanitzable d'especial protecció forestal, on no es podia construir cap edifici. És l'inici d'aquesta història.

Els terrenys incendiats no es van restaurar forestalment (com havia promés Zaplana, aleshores alcalde de Benidorm), sinó que van acabar sent el solar sobre el qual s'ha construït Terra Mítica. L'especulació urbanística en els terrenys que envolten a Terra Mítica ha permés l'enriquiment ràpid d'alguns personatges que disposaven d'informació priviliegiada(...)"

[Font:Ecologistes En Acció]

Escrito por Comic Fill-in a las 10:25 PM | Comentarios (0)

"Més Enllà De La Vinyeta" a Castelldefels

Més Enllà De La Vinyeta informa:

Dissabte que ve, 18 de març, el programa radiofònic "Més Enllà De La Vinyeta" de COMRàdio es trasllada al Centre Comercial "L'Ànec Blau" de Castelldefels per realitzar un programa en directe de 16 a 18 hores on inclourem un concert del grup CHARM.

Durant tot el dia i fins al 25 de març el centre comercial centra les seves activitats en el còmic, realitzant tallers, exposicions i activitats relacionades amb el medi.

Escrito por Comic Fill-in a las 5:43 PM | Comentarios (0)

March 14, 2006

... DE ELLAS

Ana Juan, Asunción Balzola, María Alcobre, Victoria Martos, Laura Pérez, Gabriella Giandelli, Marta Guerrero, Antonia Santolaya, China Bolio, Raquel Alzate, Maria Delia Lozupone, Nicole Schulman, Mª Isabel Carvalho.

Edicions de Ponent, 130 pag, b/n, 18'00€

Aquest interessant àlbum és el resultat d'un projecte que ha posat en marxa el “Instituto de la Mujer de la Región de Murcia” per tal de reunir tretze dones il·lustradores i autores de còmic d'àmbit estatal i mundial. Amb breus textos de presentació que precedeixen cada obra, aquesta recopilació ofereix una panoràmica bastant variada d'allò que estan aportant aquestes autores. D'aquesta manera, entre les múltiples històries curtes trobem des de temes de compromís social fins a reflexions íntimes o petits contes. Així mateix, quant a tècniques, trobem des del còmic de realització més clàssica fins a la pura il·lustració, passant per tècniques mixtes i d'avantguarda.

Com ocorre sempre en aquests casos, la gran varietat també té el seu reflex en la qualitat general. Hi ha de tot un poc, de bones, de dolentes i de senzillament correctes. Personalment pense que paga la pena la lectura per les aportacions de María Alcobre i el seu relat infantil; Victoria Martos i la seva valenta apologia d'un personatge tant maltractat com Yoko Ono; Gabriella Giandelli i el seu suggerent relat oníric; Antonia Santolaya i la seva estètica primordial; i per últim, l'espectacular Raquel Alzate, qui ja va treballar amb Luis Duran i de la qual desitjaria poder gaudir més a sovint.

Per últim, comentar-vos que “... de ellas” compta amb un pròleg de Felipe Hernández Cava i que es complementa amb l'exposició itinerant (amb peces exclusives a color de les pròpies autores) que es podrà visitar del 2 al 25 de Març a la Biblioteca Regional de Múrcia.

Marc Pastor i Sanz.

Escrito por Comic Fill-in a las 1:24 AM | Comentarios (0)

March 13, 2006

Checklist personal: 6 al 5 de Març

[text en espanyol / texto en español / spanish text]

ALACK SINNER #7 (de 8): HISTORIAS PRIVADAS ........... 8,95 €
Planeta // De Carlos Sampayo y José Muñoz. Álbum 88 pgs b/n, tapa blanda, tamaño 22x30 cm. Colección Clásicos BD. // Descripción de la editorial: "En este tomo, el antiguo detective privado, reciclado en taxista, recupera su instinto investigador al ser acusada su hija Cheryl de un asesinato, el cual ha sido casi imposible que cometiera. "

HISTORIAS DEL BAR #2 (de 3): EPISODIOS AMISTOSOS ........... 8,95 €
Planeta // De Carlos Sampayo y José Muñoz. Álbum 128 pgs b/n, tapa blanda, tamaño 22x30 cm. Colección Clásicos BD. // Descripción de la editorial: " Los encuentros que Carlos Sampayo y José Muñoz nos proponen en “El Bar de Joe” sitúan las vidas de sus parroquianos en situaciones bastante comprometidas. La presente edición ha sido revisada por sus autores con el fin de mejorar la calidad de la misma. En Historias amistosas se producen algunos encuentros controvertidos y diversos, como los protagonizados por Robert Ciecisz, Gene Sposito y Eddie Coleman; o el de Sammy, dibujante de BD y Ann, delicada dama siempre al borde del llanto. Incluye las historias "Histoires amicales" ("Episodios amistosos"), "Stevenson en quelques traits" ("Rasgos de Stevenson"), "Tenochtitlan" ("Tenochtitlan"), "Petits dessins" ("Dibujitos") e "Il bar" ("El bar")." // Título original: "Historoires amicales du Bar à Joe".

BAOBAB #1 ........... 9,00 €
Sinsentido // De Igort (5, el número perfecto). 32 pgs bitono, tamaño álbum (21x29 cm), encuadernado con grapa, con sobrecubierta. Pertenece a la Colección Ignatz, editada por Igort. Editado por acuerdo con Coconino Press. Impreso por Coconino Press en Italia. Traducción de Julio Reija.

LOS INOCENTES ........... 9,00 €
Sinsentido // De Gipi (Exterior Noche). 32 pgs bitono, tamaño álbum (21x29 cm), encuadernado con grapa, con sobrecubierta. Pertenece a la Colección Ignatz, editada por Igort. Editado por acuerdo con Coconino Press. Impreso por Coconino Press en Italia. Traducción de Julio Reija.

APUNTES DE UN DERROTISTA......... 16,95 €
Planeta // De Joe Sacco. Tomo 224 pgs b/n, tapa dura, tamaño 18x27 cm. // Corresponde al tomo USA "Notes from a Defeatist" publicado a principios de 2003 (hace ya tres años) por Fantagraphics. El tomo recopila historietas de Sacco previas a Gorazde y Palestina, las dos obras que le dieron reconocimiento internacional. Se trata de historietas de extensión variable entre 1 y 30 pgs y en la que alterna temas autobiográficos con otros más periodísticos y próximos a sus dos obras más conocidas. // Texto de contraportada (ligeramente resumido): "En parte documental de viajes, en parte autobiografía satírica, en parte sátira pura y simple, Apuntes de un derrotista recopila, por primera vez, los trabajos de menos extensión que llevaron a Joe Sacco hacia sus dos piezas mayores, Palestina y Gorazde. De hecho, Sacco allanó el camino para Palestina con un tríptico sobre la guerra moderna y las víctimas inocentes, publicando originalmente en su cómic Yahoo e incluído en este libro: "Cuan
do las bombas buenas caen sobre la gente mala" [8 pgs, 1990] narra el efecto de los ataques aéreos sobre la población civil, desde Alemania y Japón durante la Segunda Guerra Mundial hasta Líbia en 1986; "Más mujeres, más niños, más deprisa" [22 pgs] está escrito desde la perspectiva de una víctima y Sacco muestra las horribles experiencias de su madre durante los bombardeos italianos y alemanes sobre Malta; "Cómo llegué a amar la guerra" [33 pgs en total, capítulo compuesto por varias historietas cortas realizadas en diferentes meses de 1991], el trabajo central de Derrotista (y el capítulo del cual la presente obra toma el título) es la reflexión apasionada pero satírica del autor sobre la Guerra del Golfo, y la propaganda y el circo mediático alrededor de ella. Publicado durante el reinado de Bush I ha adquirido desde entonces, si cabe, una mayor relevancia. Derrotista también incluye trabajos como "Genio del dibujo" [6 pgs, 1987], "Viaje al fin de la biblioteca" [9 pgs, 19
89], "Una experiencia repugnante" [12 pgs, 1989] y "En mi día libre" [7 pgs, 1991], un ciclo de cómics autobiográficos tristes y divertidos que muestran las posibilidades del dibujo de Sacco. Derrotista se completa con una amplia selección de sus primeros trabajos, como tiras de prensa satíricas (ninguna recopilada antes en libro) y nuevas introducciones y notas del autor."

USAGI YOJIMBO: SEGADORA II: VIAJE AL TIEMPLO DE ATSUTA ........... 9,50 €
Planeta // De Stan Sakai. Tomo 15x23 cm, 176 pgs b/n. // Corresponde al tomo 15 de la edición USA de Dark Horse. Incluye una introducción de Greg Rucka (guionista de Wonder Woman o Queen & Country). Texto de contraportada: "Forjada por los dioses del Japón feudal, la poderosa espada Kusanagi -"Segadora"- ha tenido una larga y sangrienta historia, cambiando de manos y decidiendo destinos durante muchos siglos antes de ser por fin custodiada en el templo sagrado de Astuta. Pero la espada de Astuta es falsa, una imitación cuyo propósito es disuadir a quienes la usarían como arma política. La auténtica Segadora permanece segura bajo la protección del sacerdote guerrero Sanshobo. Consciente de que no podrá esconder a Kusanagi por siempre, Sanshobo confía a Miyamoto Usagi, el conejo ronin, la tarea de devolver la espada al lugar que le corresponde antes de que ésta caiga en las manos equivocadas. Hallando engaños y traiciones a cada paso, Usagi deberá recorrer el peligroso camino
a Atsuta y enfrentarse a dos clanes de ninjas rivales que no se detendrá ante nada para conseguir la espada y explotar su poder divino. Hasta ahora Usagi no se había enfrentado nunca a tan devastadores enemigos..."

BIBLIOTECA GRANDES DEL CÓMIC: TERRY Y LOS PIRATAS #9 (de 16) ........... 9,95 €
Planeta // De Milton Caniff. 192 pgs b/n. Incluye las tiras diarias y dominiciales del 24/3/1941 al 7/12/1941. El volumen se completa con un artículo de Antoni Guiral (1 pág.) titulado "Tras la estela de Sickles/Caniff" y tres páginas de curiosidades, entre ellas la reproducción de una portada de la revista "Time" del 13 de enero de 1947, en la que Caniff fue el motivo de portada, y que sirve de muestra de la importancia de los comics de prensa en los EEUU de la época.

BIBLIOTECA GRANDES DEL CÓMIC: RIP KIRBY #12 (de 12) ........... 9,95 €
Planeta // De John Prentice y Fred Dickenson. 192 pgs b/n. // Incluye las tiras diarias de Rip Kirby del 27/9/65 al 8/7/67. Incluye un artículo de Antoni Guiral (1 pág.) titulado "El ilustrador historietista ¿o el historietista ilustrador?". // Último número. // Como curiosidad, comentar que según informa la editorial: "Las andanzas de Rip Kirby continuaron hasta el 26 de junio de 1999, un largo camino tras el cual el personaje se dedicó a la enseñanza y abandonó su labor detectivesca. El dibujante de su última etapa, John Prentice murió de cáncer el 23 de mayo de 1999, tras haber trabajado en el personaje durante 43 años. En estos momentos, Rip Kirby es miembro de honor del Departamento de Policía de Nueva York."

BIBLIOTECA GRANDES DEL CÓMIC: MODESTY BLAISE #2 (de 10) ........... 8,95 €
Planeta // De Peter O'Donnell y Jim Holdaway. Tomo cosido, 176 pgs b/n, tapa blanda, tamaño apaisado 24x21 cm. // Tiras de prensa. Cómic de espías / aventuras. El segundo volumen de esta colección incluye las historias La mente de la Sra. Drake (1964), Uncle Happy (1965), El gran traidor (1965), Los Vikingos (1966) y Al principio (1966). // Incluye cuatro páginas con comentarios del guionista Peter O'Donnell sobre las historias que se incluyen en este volumen. // Incluye las tiras diarias y dominicales del 7/12/64 al 21/2/66.

PREDICADOR: GUERRA BAJO EL SOL.............. 14,95 €
Planeta // Guión de Garth Ennis, dibujo de Steve Dillon y Peter Snejbjerg, portada de Glenn Fabry. Tomo cosido, 240 pgs color. Recopila Preacher #34 a 40 USA (dibujo de Dillon) más el especial "One man's war" (dibujado por Snejbjerg y centrado en el personaje de Starr).

STRANGEHAVEN #2: LA HERMANDAD ......... 8,95 €
Planeta // Guión y dibujo de Gary Spencer Millidge. Tomo cosido, 176 pgs b/n. Serie abierta. Recopila StrangeHaven #7-12 USA. Incluye una introducción de Brian Talbot (Historia de una rata mala, El corazón del imperio). // Texto de contraportada: "Ha llegado el verano a Strangehaven y, como cada año, la aldena entera se dispone a celebrar la navidad. Alex Hunter, bastante alterado por lo que ocurrió en su viaje, ha vuelto al pueblo y va descubriendo, día a día, los miesterios y tradiciones que convierten Strangehaven en un lugar tan peculiar como peligroso. El amor y la amistad pueden ser la perdición de aquellos que rompen las reglas y usos de la comunidad y de la Orden de los Caballeros de la Luz Dorada, la misteriosa hermandad a la que pertenecen muchos de los habitantes de la aldea." // Recomendado para adultos.

HELLBLAZER: MOTIVOS PARA ESTAR CONTENTO ......... 9,95 €
Planeta [Vertigo] // Tomo cosido, 160 pgs color. Recopila Hellblazer #200-205 USA. Guión de Mike Carey, dibujo de Marcelo Frusin (parte del #200), Steve Dillon (parte del #200) y Leonardo Manco (parte del #200 y los #201-205 en su totalidad). Portada de Tim Bradstreet. // Descripción de la editorial: "El tomo comienza con un capítulo en el que John Constantine será nuevamente puesto a prueba: Rosacarnis, hija de Nergal, coloca a John en tres mundos diferentes, en los que éste se casará con tres mujeres diferentes. Cada matrimonio dará como fruto un hijo demoníaco destinado a torturar a John en el futuro. Nuestro tomo se cierra con el capítulo en el que John, Chas y Angie salvan a Gemma de un secuentro, pero no lograrán salvar a la hermana de John Constantine cuando su marido sevuelva loco... Familia y negocios nunca han sido buena combinación, especialmente cuando ambos se encuentran repartidos entre la Tierra y el Infierno. A pesar de eso, Constantine celebra su cumpleaños.
¿Será el último? "

LAS CRÓNICAS DE CONAN #4: LA CANCIÓN DE RED SONJA Y OTRAS HISTORIAS ......... 15,00 €
Planeta [Dark Horse] // Guión de Roy Thomas, dibujo de Barry Windsor-Smith (#23-24 y Clavos Rojos) y John Buscema (#25-26). Tomo 160 pgs color. Recopila Conan The Barbarian #23-26 USA y la aventura "Clavos Rojos" publicada originalmente en la revista Marvel Tales. Incluye un extenso (5 pgs) epílogo escrito por Roy Thomas sobre estos comics.

ASA, EL EJECUTOR #5 (de 10) ........... 9,95 €
Planeta // Guión de Kazuo Koike, dibujo de Kojima Goseki (los mismos autores de Lobo Solitario y Su cachorro). 304 pgs b/n. // Este tomo incluye un texto de 4 pgs Tatsuya Nakadai sobre la obra, en el que se indica que "Asa el ejecutor" se publicó originalmente en la revista semanal "Gandai" entre 1972 y 1977.

EL ARBOL QUE DA SOMBRA #5 (de 8) ........... 11,95 €
Planeta // De Osamu Tezuka. Tomo 320 pgs b/n, tamaño 14x21,5 cm. Col. Biblioteca Pachinco. // Incluye un artículo "Personajes históricos en Hidamari no ki (2)" de Marc Bernabé (3 pgs).

20TH CENTURY BOYS #15 ........... 7,95 €
Planeta // De Naoki Urasawa (el autor de Monster). Tomo 224 pgs b/n.

INSOMNIA #1 ........... 9,00 €
Sinsentido // De Matt Broersma. 32 pgs bitono, tamaño álbum (21x29 cm), encuadernado con grapa, con sobrecubierta. Pertenece a la Colección Ignatz, editada por Igort. Editado por acuerdo con Coconino Press. Impreso por Coconino Press en Italia. Traducción de Lorenzo F. Díaz.

Escrito por Comic Fill-in a las 12:20 PM | Comentarios (0)

March 11, 2006

11-M

Escrito por Comic Fill-in a las 1:42 AM | Comentarios (0)

March 10, 2006

Novetat de Ponent Mon per finals d'Abril

rastreador.jpg

Ponent Mon informa:

El Rastreador
Jiro Taniguchi.
336 pag, 15 x 21 cm, amb solapes, 19'95 €

Quan Megumi, una estudiant d'institut de 14 anys, desapareix misteriosament, Shiga ha de baixar del seu refugi de la muntanya per complir la promesa que li va fer al seu amic mort a l'Himalaya. Però la metròpolis pot ser un terreny molt més hostil i perillós que la muntanya. Aconseguirà trobar a la jove abans que sigui massa tard?

Escrito por Comic Fill-in a las 11:48 AM | Comentarios (0)

March 8, 2006

ANIMAL MAN, DE JAMIE DELANO #1

animalmandelano0101g.jpgJamie Delano, Steve Pugh
Planeta DeAgostini, 112 pag, color, 8'95€

Aquest llibre dóna pas a un nou equip creatiu i un nou enfocament del personatge, tot i que comparteix amb l'anterior etapa una visió crítica i desencantada del món en al que vivim. El guió corre a càrrec de Jamie Delano, aclamat autor britànic responsable del llançament de Hellblazer, la sèrie regular protagonitzada per John Constantine. La part gràfica està en mans del tenebrista Steve Pugh i les cobertes de l'edició original vénen signades per un mestre del gènere: Brian Bolland.

Val, a veure si vos sona aquesta història: guionista anglès desembarca als Estats Units per recuperar un personatge i donar-li un enfocament més adult. El primer que fa es matar-lo. De qui parlem? Alan Moore? Doncs no, parlem d'un paisà seu que va formar part de la mateixa onada d'autors anglesos que van entrar a DC per tal de revitalitzar-la: Jamie Delano. En tot cas, el paral·lelisme no s'acaba aquí, doncs aquest primer arc argumental que comença amb el present lliurament sembla voler fer d'“Animal Man” la contrapartida pel regne animal de “Swamp Thing”. El viatge metafísic i les vivències pseudo-filosòfiques tan característiques dels primers moments de la linia “Vertigo” hi són presents. Fins i tot massa, doncs un cert abús dels quadres de text és el punt feble dels guions de Delano. Per contra els punts forts són un bon plantejament dels moments de tensió narrativa, bones dosis d'imaginació, i el fet de saber començar i acabar un còmic de vint-i-quatre pàgines afegint-hi interès. De tota manera, feu-vos càrrec, no és comparable amb Alan Moore quant a qualitat. Ja sé que és inevitable, però millor no pensar-hi mentre llegiu.

El també anglès Steve Pugh, per la seva banda, fa una bona feina de dibuix. Sap captar i donar forma a l'esperit de la sèrie, alhora brutal i metafísic, i pel camí ens deixa moments realment imaginatius i de reeixida execució. Els seus punts forts, l'expressivitat i el treball sobre la subjectivitat dels personatges, així com una planificació i disseny de pàgina al servei del to de cada escena.

En resum, un còmic suggerent que ens retorna el sabor clàssic de la línia “Vertigo”, la marca de còmic per adults de l'editorial DC. Recomanable per tothom que s'hi vulgui apropar i, especialment, per aquells que gaudiu amb sèries com la mateixa “Hellblazer”, “Swamp Thing” d'Alan Moore o “The Sandman” de Neil Gaiman.

Marc Pastor Sanz.

Escrito por Comic Fill-in a las 6:03 PM | Comentarios (2)

March 7, 2006

SALVATORE #1: ARRANQUES AMOROSOS

Nicolas de Crécy
Ponent Món, 48 pag, color, tapa dura, 13'00€

Salvatore és un gos. Salvatore és mecànic. I un de bo! És famós a tota la regió. Un d'aquests que eleva la mecànica al rang d'Art! Tanmateix, Salvatore es va instal·lar dalt d'una muntanya, lluny del soroll i de la gent. No li agrada gaire la gent. Els que li posen pressa quan assaboreix la seva fondí, els que li impedeixen gaudir del seu cigarret i el seu diari després del dinar. En aquest cas, els fa esperar sense vergonya. I, de vegades, fins i tot amaga una peça dels motors que li confien! Però, llavors, Salvatore, no serien simplement escombraries? No tan ràpid. Com una roda ben engreixada, va concebre un pla diabòlic per trobar la seva estimada, tota brillant cabell i somriure tendre: Julie. I ningú no podrà desviar-lo del seu camí, ningú.

Vet aquí un còmic que entronca amb la nova generació de còmic independent francès (per anomenar-ho d'alguna manera), els caps més visibles de la qual són Trondheim, Sfarr o els mateixos Dupuy i Berberian. Si hagués de traçar una connexió amb aquests autors, sembla clar que es basaria en dos elements: un dibuix molt treballat amb aparença casual i uns guions plens d'un humor blanc i intel·ligent que sovint em recorda a Chesterton. Un exemple: el fet que els protagonistes siguin els típics animals antropomòrfics no els lliura de la presència humana o del seu destí com a tals (en el cas dels porcs, un bon àpat). En tot cas, val a dir que Nicolas de Crécy no és cap nou vingut i de seguida notem el seu bon ofici i personalitat pròpia. Tant pel que fa als personatges, el desenvolupament de la història o, molt important, el ritme. Gràficament, s'ha de destacar el cridaner tractament de les deformacions òptiques (serà així com veuen el món els animals?) i sobre tot una narració gràfica de primer ordre quant a planificació i domini de la temporalitat. I a més és que l'estil arriba a resultar certament bell.

Tot comptat i debatut, aquest primer lliurament de “Salvatore” és un còmic de lectura àgil, interessant i fins i tot poètica, que sap combinar l'estructura de la faula amb els divertiments propis del llenguatge del còmic. Del tot recomanable, i més tenint en compte la consistent edició que n'ha fet “Ponent Món”. Podeu veure unes pàgines interiors aquí.

Marc Pastor i Sanz.

Escrito por Comic Fill-in a las 1:55 AM | Comentarios (0)

March 5, 2006

Checklist personal: 20 de Febrer al 5 de Març

[text en espanyol / texto en español / spanish text]

ISAAC EL PIRATA #4: LA CAPITAL........... 12,00 €
Norma // De Christophe Blain. Álbum 48 pgs, color, tapa dura, tamaño 22x29,5 cm. // Texto de contraportada: "Después de vivir muchas aventuras y desventuras marítimas y amorosas, Isaac regresa a su ciudad natal. Quiere dedicarse a la pintura, recobrar su antigua vida en París y encontrar a Alice. Pero una vez allí, se encuentra solo, sin un franco en los bolsillos y sin Alice... ¿Qué le deparará el futuro a un joven pintor aventurero que un día decidió dejarlo todo para convertirse en pirata?"

ROCK MASTARD #2: NO HAY DEO GRATIAS PARA ROCK MASTARD ........... 16,00 €
Norma // De Boucq y Delan. // Álbum 64 pgs color, tapa dura, tamaño 21,7 x 29,2 cm. // Texto de contraportada: "¡Es un complot! ¡En un mes han desaparecido cuatro cargamentos de agua bendita! ¿Qué siniestra organización pretende hacer tambalear las pilas bautismales de la fe cristiana? ¿Cómo oponerse a las amenazas que planean una vez más sobre el occidente cristiano? Lo sabreis leyendo las fascinantes aventuras de Rock Mastard y de Jerónimo Puchero en el papel de Yatufo Setugúre." // Descripción de la editorial: "Continúa la serie de aventuras Rock Mastard, con guiones de Delan y dibujos de Boucq. Éste último recupera a su anárquico personaje Jerónimo Puchero, que tras interpretar a Gus en el primer volumen, vuelve en el papel de Yatufo Setuguré. ¡La justicia nunca fue tan divertida!"

RING CIRCUS #3: LOS AMANTES........... 9,00 €
Norma // De Chauvel y Pedrosa. Álbum 48 pgs color, tapa blanda, tamaño 22 x 29'5 cm. // Descripción de la editorial: "Castillos encantados. Parajes peligrosos. Verdades ocultas. Confianza, ¡a qué precio! El circo es el mayor espectáculo del mundo, pero vivir en él no siempre es divertido. Chauvel y Pedrosa, dos de los autores revelación en Francia en los últimos tiempos, nos traen el tercer volumen de esta gran aventura que refleja toda la belleza de vivir en el circo, aunque también la dureza de una vida nómada, en la que nada es tan divertido como parece. Con un dibujo que denota ciertas influencias del manga y del cómic umorístico europeo contemporáneo, Ring Circus es también una historia de amor, de humor y de fantasía." // Serie de 4 álbumes.

SAM PEZZO #1 (de 2)................... 11,00 €
Norma // Tomo 128 pgs b/n, tamaño 17x26 cm. De Vittori Giardino. Col. Comic Noir #10. Trimestral. // Serie negra. Texto de contraportada: "Una cartera robada que contiene un kilo de heroína... un amigo al que acaban de asesinar... un atraco en una de las joyerías más importantes de Bolonia... Sam Pezzo es el detective privado más conocido de su ciudad, es un tipo duro capaz de caminar entre criminales sin dejar de ser un hombre íntegro." // Recuperación de una de las primeras obras reseñables de Giardino, realizada a principios de los años 80. // Incluye un extenso artículo (4 pgs) de Antoni Guiral sobre trayectoria y obra de Giardino.

BRUNE ........... 18,00 €
Edicions De Ponent // De Emmanuel Guibert (La Guerra de Alan). Álbum 48 pgs color, tapa blanda con solapas, tamaño 21x27 cm. // Texto de contraportada: "1933, las tinieblas caen sobre Alemania. Llevados por el torbellino del Nuevo Orden, Nina y Werner intentan desesperadamente sobrevivir. Más que un cómic, Brune es una epopeya, un verdadero romance gráfico de uno de los más talentosos dibujantes de hoy." // El autor, Emmanuel Guibert, advierte en una nota interior que "Este libro, fruto del encargo de un editor que había elegido el tema, fue escrito y dibujado entre 1985 y 1991. Su autor tenía en aquel entonces entre 20 y 27 años. El libro fue concebido para tener una segunda parte, pero esta segunda parte no vendrá nunca. Que el lector lo considere como lo que es: el primer tomo de una historia inacabada".

SALVATORE #1: ARRANQUES AMOROSOS ........... 13,00 €
Ponent Mon // De Nicolas de Crécy. Álbum 48 pgs color, tapa dura, tamaño 21x29 cm. // Descripción de la editorial: "Salvatore es un perro. Salvatore es mecánico.¡ Y uno bueno! Es famoso en toda la región. ¡Uno de ésos que eleva la mecánica al rango de Arte! Sin embargo, Salvatore se instaló en lo alto de una montaña, lejos del ruido y de la gente. No le gusta mucho la gente. Los que le meten prisa cuando saborea su fondue, los que le impiden gozar de su cigarrillo y su periódico después de la comida. En ese caso, les hace esperar sin vergüenza. ¡Y, a veces, incluso esconde una pieza de los motores que le confían! Pero, entonces, ¿Salvatore no sería, simplemente, basura? No tan rápido. Como una rueda bien engrasada, concibió un plan diabólico para encontrar a su amada, toda brillante pelo y sonrisa tierna: Julie. Y nadie podrá desviarlo de su camino, nadie."

FOG #4: LAS ARENAS DEL TIEMPO ........... 16,00 €
Norma - Casterman // De Bonin y Seiter. Álbum 64 pgs color, tapa dura, tamaño 22 x 29'5 cm. // Texto de contraportada: "Londres, 1874... Todas las pistas que Mary Launceston y Ruppert Graves han podido encontrar en su investigación sobre los asesinatos relacionados con lo paranormal, les conducen al prestigioso Neron Club de oficiales. Poniendo en peligro su vida en varias ocasiones, parece que la resolución de los asesinatos siempre les conduce hasta una misteriosa flecha plateada que es disparada por un arco navajo."

LA POSADA DEL FIN DEL MUNDO #2: PASOS EN LA ARENA ........... 12,00 €
Norma // De Prugne y Oger. Álbum 48 pgs color, tapa dura, tamaño 22 x 29,5 cm. // Texto de contraportada: "Edgar Saint Preux se despierta sobresaltado e impaciente en la habitación de la posada, a la que había llegado la noche anterior, en busca de inspiración para su pluma. El posadero le había prometido que, a la mañana siguiente, continuaría explicándole los misteriosos y terroríficos acontecimientos sucedidos en esos parajes allá por 1822. El escritor, intrigado, decide quedarse en la posada hasta saber cómo acaba la historia..."

EL NIÑO - TOMO 2: RIO GUAYAS ........... 14,00 €
Norma Editorial // Guion de Perrissiin, dibujo de Pavlovic, color de Gérard. // Álbum 56 pgs color, tapa dura, tamaño 23’5 x 33 cm. // Descripción de la editorial: "Con el telón de fondo de guerras civiles internacionales, secuestros y piratas modernos, El niño, escrito por Christian Perrissin e ilustrado por Boro Pavlovic, refleja un mundo castigado por la maldad de la naturaleza humana, donde una mujer lucha para sostener lo que queda de su astillada familia. Después de descubrir que tiene un hermano, Vera se propone encontrarle cueste lo que cueste. Con la excusa de una misión para la Cruz Roja, llega a Esperanza, una O.N.G. en Guayaquil, dirigida por la doctora Jensen, de la que espera poder conseguir información que le lleve a localizar el paradero, por ahora desconocido, de su hermano."

INDIA DREAMS #4: NO HAY NADA EN DARJEELING ........... 12,00 €
Norma - Casterman // De Maryse y J.F. Charles. Álbum tapa dura, 48 pgs color, tamaño 22 x 29'5 cm. // Texto de contraportada: "Verano de 1966. Gracias a un sorprendente hallazgo, Kamala descubre una parte del pasado de su familia. Siguiendo las explicaciones que su abuelo dejó escritas en el diario, puede llegar hasta Darjeeling. Pero no todo es tan fácil, la pista se pierde allí. Muchas y peligrosas puertas deberá de abrir si quiere saber si hay algo en esta ciudad que le cuente la parte final de la historia de su familia." // Cuarto y último álbum de la serie, con el que finaliza India Dreams.

LEYENDA #2: BOSQUES PROFUNDOS ........... 14,00 €
Norma // De Yves Swolfs. Álbum 48 pgs color, tapa dura, tamaño 22,5x31,5 cm. // Aventuras medievales.

QUIERO UN PRÍNCIPE AZUL........... 12,00 €
Astiberri // De Héléne Bruller. Álbum 64 pgs color, tapa blanda con solapas, tamaño 22x29 cm. Título original: "Je veux un prince charmant". // Humor. Recopilación de historietas cortas de 1-2 pgs cada una, un poco en la línea temática de las historietas de Maitena en Mujeres Alteradas. Descripción de la editorial: "Hélène Bruller pone al descubierto todos los tics, pequeñas y grandes manías, obsesiones y neurosis de las mujeres. La autora desmenuza a sus contemporáneos, hombres y mujeres, con una ternura no exenta de crueldad. De esta manera, las decepciones de las primeras citas, la moda y las modas, el futuro calvo que se niega a admitirlo, las rupturas, las infames torturas cotidianas, los arrepentimientos de los tíos, los bebés en el tren, la depresión o las ex, son, entre otros, elementos sobre los que fija su incisiva mirada. Su puesta en escena de las ridiculeces masculinas, femeninas y de la pareja da en la diana y resulta (im)pertinente y divertida. Hélène Bruller
nació en París, en 1968. Tras estudiar en Arts Décoratifs inició su carrera como ilustradora en 1994. Un año más tarde es contratada primero como grafista y después como Directora Artística por Hachette Jeunesse."

HELLBOY: LA ISLA ........... 11,00 €
Norma // De Mike Mignola. Tomo 80 pgs color, tapa blanda, tamaño 17x26 cm. Incluye la miniserie de dos números "La Isla" y el especial Hellboy: Wizard Premiere Edition. // Texto de contraportada: "Hellboy derrotó a la malvada Bog Roosh, pero su castigo es tener que pasar dos años en e l mar. Cuando vuelve a tierra firme, el detective de lo oculto va a tener que enfrentarse de una vez por todas con sus demonios interiores... y descubrir el origen de la mano derecha del destino. El multipremiado creador de esta saga, continúa la historia iniciada en El Tercer Deseo, y ata de forma sorprendente muchos de los cabos sueltos de la historia de Hellboy. "

MAISON IKKOKU #9 (de 10) ........... 10,00 €
Glenat // De Rumiko Takahashi. Colección Shonen Manga / Big Manga. 344 pgs.

POBRE CABRÓN ........... 9,95 €
La Cupula // De Joe Matt (Peepshow). Tomo 176 pgs b/n, tamaño 15x21 cm, con solapas. Col. La Cúpula Comix Mini Novela Gráfica. // Corresponde al tomo USA "The poor bastard" publicado por Drawn and Quarterly. // Autobiográfico / Slice of life. Texto de solapas: "Bajo el acertado título de Pobre cabrón, Joe Matt nos presenta la cuativadora -y amenudo descojonante- crónica de los momentos cruciales de su miserable vida. Las constantes disputas con su pareja, la insaciable afición a la pornografía, la tacañería y la falta de tacto son sólo algunos de los problemas con los que tiene que lidiar este Pobre cabrón. Problemas que en ocasiones se parecen sospechosamente a los nuestros, sólo que él los ventila en público, permitiéndonos que nos acerquemos un poco más a él... tal vez incluso demasiado." // Nueva edición de los comics que ya publicó La Factoría de Ideas hace unos años en Peepshow #1-3.

LA BIBLIOTECA DE TURPÍN ........... 9,95 €
La Cúpula // De Max. Álbum 48 pgs color, tapa blanda con solapas, tamaño 21,5x28 cm. Colección Todo Max. // Recopila un cómic infantil realizado por Max, originalmente publicado por entregas en "El pequeño País" (suplemento infantil del diario El País) en 1989. Posteriormente fue recopilado en álbum bajo el sello El País / Altea en 1990, una edición que hoy en día es virtualmente inencontrable. // Texto de solapas: "¿Quién es el misterioso extranjero que vive en el caserón? ¿Y qué esconde en él que hace tanto ruido? Eso es lo que se preguntan nuestros jóvenes amigos. Con intención de dar respuesta a estas preguntas, Cris y Óscar se adentrarán en el caserón, donde se darán de bruces con una imprenta. Pero no una imprenta cualquiera. Gracias a una tinta especial, los libros que en ella se imprimen son capaces de transportar al lector a través de los eventos que se narran en sus páginas. ¡Literalmente!" // Este álbum inaugura lo que parece ser un nuevo diseño de cubiertas para la colección Todo Max, y un ligero cambio de formato (ahora con solapas).

DAN LAXANTE, DETECTIVE COTIDIANO ........... 2,00 €
Asociación Cultural Tio Vivo // De Fermín Solís. Comic-book 32 pgs b/n, tamaño 17x24 cm. // Recopilación de todas las historietas cortas de Dan Laxante, un detective algo torpe, que es una de las primeras obras de Solís. // Edición realizada para las IV Jornadas de Cómic de Vélez Málaga.

EL MONO MALTÉS ........... 2,00 €
7 Monos // Comic-book 24 pgs b/n. // Nuevo especial temático del colectivo de autores valencianos "7 Monos", esta vez con todas las historietas dedicadas al género negro (recordemos que ya han realizado otros tres anteriores, dedicados a terror, romance y ciencia-ficción respectivamente). Incluye historietas cortas de Victor Santos ("Un beso envenenado", 6 pgs), Juaco Vizuete (4 pgs), Jesús Huguet (4 pgs), Valentín Vañó y Sergio Córdoba ("La última pantalla", 2 pgs) y Jordi Bayarri (5 pgs). El especial se completa un relato (de prosa, no de historieta) de Kine Frías ilustrado por Juan Pedro Quilón (3 pgs).

DE ELLAS ........... 18,00 €
Ediciones de Ponent (editado aparentemente en colaboración con la Consejería de Presidencia de la Región de Murcia y el Instituto de la Mujer de la Región de Murcia) // Álbum 112 pgs b/n, tapa blanda con solapas, tamaño 21,5x31,5 cm. // Libro que recopila historietas cortas de doce mujeres (la mitad nacidas en España, la otra mitad de diferentes países). En el interior participan Asunción Balzola, María Alcobre, Victoria Martos, Laura Pérez, Gabriella Giandelli, Marta Guerrero, Mª Antonia Santolaya, Cintia Bolio, Raquel Alzate, Maria Delia Lozupone, Nicole Schulman y Mª Isabel Carvalho. A esta lista hay que sumar Ana Juan, que se encarga de la ilustración de portada. // Incluye una introducción del consejero de Presidencia de Región de la Murcia y Directora del Instituto de la Mujer de la Región de Murcia, así como un prólogo de Felipe Hernández Cava. // El libro va acompañado de una exposición itinerante del mismo, que de momento estará expuesta del 2 al 25 de marzo de 2006
en la Biblioteca Regional de Murcia.

Escrito por Comic Fill-in a las 2:43 AM | Comentarios (0)

March 1, 2006

BIBLIOTECA GRANDES DEL CÓMIC: MODESTY BLAISE #1

modestyblaise01g.jpgPeter O'Donnell, Jim Holdaway
Planeta DeAgostini, 176 pag, b/n, 8'95€

Modesty Blaise ha passat a la història com la versió femenina de James Bond i un referent pop dels efervescents anys 60 que van emmarcar el Swinging London.

La present edició cobreix tres de les etapes de major prestigi de la sèrie, les quals van ser il·lustrades per tres excepcionals dibuixants, totes elles amb guions de Peter O´Donnell. La primera, de 1963 a 1970, va contar amb la ploma del dibuixant anglès Jim Holdaway. Després de la mort d'aquest, en 1970, el mestratge del dibuixant català Enric Badía Romero va possibilitar que les tires poguessin seguir publicant-se, aquesta vegada al diari anglès Daily Express. La tercera etapa es compon de tires dibuixades per John Burns. El primer volum inclou les històries “La Machine” (1963), “La organización de Gabriel” (1964), “La gran palanca” (1963-64) i “El Señor Sun” (1964).

Vet aquí el primer lliurament de les tires de premsa d'aquest clàssic de les tires de premsa. I he de confessar que he quedat gratament sorprès. En principi no soc massa amic d'aquest format per l'excessiva, tot i que comprensible, redundància que sol introduir-hi. Serialitzar un còmic a tres vinyetes per dia és dur. No obstant, Peter O'Donnell va decidir sàviament obviar-ho i afavorir el lector fidel, i el resultat són unes històries d'allò més fluid i entretingut. Ens trobem davant un còmic de gènere de espies perfectament estructurat i executat, amb els seus tòpics i convencions però amb la suficient capacitat de sorprendre i seduir el lector. L'acció transcorre en l'època de la guerra freda, i val a dir que a banda de cert feminisme un poc passat de moda, el fet és que el còmic no ha envellit gens ni mica. Potser la causa és la màgia d'aquells anys que van ser l'època daurada dels agents secrets, o potser és pel tractament adult que domina els fets. Adult dic, que no transcendent. Les històries cerquen en tot moment, i amb bon ofici, l'emoció de la intriga amb un objectiu clar d'entreteniment.

Quant a l'apartat gràfic, s'ha de reconèixer que la feina de Jim Holdaway és digna de tot elogi. El seu treball de planificació, variat i precís, i el seu disseny de personatges perfectament identificables aporta gran versemblança i vivesa a l'acció. Arriba hom a oblidar-se que està llegint un còmic basat en la rigidesa de les tires de premsa. Així mateix demostra un gran domini del blanc i negre i una enorme capacitat d'evocació i expressió, i això sempre des d'una òptica, diguem-ne, realista. Per cert, un aclariment important en aquests casos: Jim Holdaway sap dibuixar dones i homes lletjos i macos, i que ho semblin de veritat.

En definitiva, un bon còmic que paga la pena llegir. Sense ser una obra mestra, no hi ha dubte que vos farà passar una bona estona de lectura. I més, no cal dir-ho, si teniu debilitat pel gènere dels espies.

Marc Pastor i Sanz.

Escrito por Comic Fill-in a las 10:29 PM | Comentarios (0)

Novetats de Norma per Març


[+info i totes les novetats a la seva web]

Escrito por Comic Fill-in a las 1:10 AM | Comentarios (0)

Esposició "Mundos Sins Entido, un año después"

A partir del 2 de Març a les 20h, data d'inauguració, i fins el dia 18, podeu visitar l'exposició "Mundos Sins Entido, un año después" a Madrid (c/Válgame Dios, 6). Una variada selecció d'originals del fons de la galeria "Espacio Sins Entido", amb mostres de 25 autors. Feu click a la imatge per més informació:

Escrito por Comic Fill-in a las 1:01 AM | Comentarios (0)